※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

半袖半ズボンが購入できる場所を教えてください。ユニクロ以外でおすすめのブランドや店舗はありますか。

今の時期でも半袖半ズボンの服ってどこに売ってますか???

行く予定の保育園が、薄着保育推奨で
年中半袖半ズボンの保育園です。
前もって何枚か用意していたのですが、子どもがぐんぐん成長してくれて結構パツパツで😅

今の時期、この時期でも半袖半ズボンが購入できるところ知りませんか??
近所の西松屋やアカチャンホンポ、しまむらはなかったです。
ユニクロには数種類あったので購入しましたが、すでに保育園に通っている子のママさんから聞いた話で、
「いまの時期はユニクロでしか売ってないから、みんなおんなじ服もってくる。園でお着替えすることも多いので名前をデカデカ書いてないと先生も困るみたい。返却も間違える可能性ある。子ども自身が同じTシャツをもっていることで他の子が来ているTシャツを自分のだと思ってしまって喧嘩したり泣いたりして困っている。」と聞いて、ユニクロで買うのは控えたほうがいいのかなと思ってしまいました。

セカストに行って店員さんに聞いたら、今は長袖だけだと言われました。

このブランドだったら置いてたよとか、ここだったら少しだけあるよとか教えていただきたいです!!

コメント

☆

メルカリとかフリマサイトはなしですか??
半袖売ってるの見ます🥹

まっちゃびーむ

ネットでも大丈夫ですか?
BREEZEだと半袖売ってます!

えぬ

ZOZOとかのネットかユニクロで買って
わかりやすいところにワッペン貼ったり
他のお友だちのとは差別化してみては
どうでしょうか☺️