※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の担任どんな先生だったら嬉しいですか?

小学校の担任どんな先生だったら嬉しいですか?

コメント

ぽぽ

子供が先生が好きで困っている時に気軽に相談できてな楽しく通えているならなんでもいいです!

欲を言って仕舞えば保護者のこと気にせず悪いもんは悪い!って言ってくれる先生がいいです☺️

うちの子の担任はすごく保護者に優しい先生ですし、うちの子は学校も先生も好きで通っているし問題ないのですが、
クラスのある子がいつも60〜70点とかのテストで、95点をとったそうなんですが、カンニングを疑われたみたいで…🥹
今回のテストはお友達と競争していたから家でめっちゃ勉強したらしいです。

出来れば子供達のことは信用してくれる先生だったらいいなと思います。

ただ、背景がわかりませんし、疑われる子も何か行動を取ったから疑われてしまったのかもしれないので真意はわかりませんが、聞いてしまうとほんの少しだけ不信感が出てしまいました💦

ママリノ

私は、子供の先生の前での態度はファンタジーだと思って見る先生が嬉しいですね。

オトナの前で、悪いことする子っていないです。
する子がいたら可愛いもんです。

そういう視点で、クラスを見てほしいです。

• ママリノ

ママリノ

先生見てたらどんだけ平和な学校生活おくってきたの?って思いますよ。

真面目(勉強の意味ではないです)でガツガツしてない人が教職に就くことが多いのかなと思いますけど
    あの子がそんな意地悪言うんですか?って本気でびっくりされます。
    演技ならいいですが…
    明らかに、そういう裏があるタイプじゃないかって思うこと多々。
    昔からいるタイプじゃん。いなかったですか?って思います。

子供の勉強に関しては、指導要項的にも
    家庭主導になってきている感じがありますから
    そこは気にしないです。親がフォローします。ただ、フォローできてないなって思う子には課題出してあげてとは思います。ただ今の時代はそれも難しいみたいですよね→親がちゃんとみます。

• 1月12日