※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽
お金・保険

同じ月齢の方で夜だけパートに行っている方いますか?来月から夜パートを考えています。夕方からの勤務は厳しいでしょうか?旦那のシフト次第で働けるか不安です。

同じくらいの月齢の方で、夜だけパートに行かれてる方いますか?

来月辺りから夜パートしようと考えてます。ドラッグストアが17時~募集していて、日中は親も保育園もダメだったから、夜なら誰にも迷惑かけないで済みますし。。4時間しか働けないですが聞くだけ聞いてみようかと思ってます!

やっぱり夕方からだと厳しいですかね?旦那のシフトが出なきゃ働けないのですが。。

コメント

モグ

旦那さんが決まった曜日に安定して夜見ていられるなら大丈夫だと思います!
私も4月から夜勤も含めて復帰予定です。

• 羽

早番、日勤、遅番A、なら働けそうです。

• 8月23日
  • モグ

モグ

旦那さんもシフトだと難しいかもですね💦
    勤務希望などは前月の初めだったりします。
    旦那さんと初めから希望をあわせられるなら出来るかもですが…

• 8月23日
  • 羽

そうなんですよね。。来月シフトも今月末ギリギリで出す会社なんで(苦笑)

• 8月23日

子どもできる前ですが、扶養内パートしてた時に夕方から22時半ぐらいまで働いてました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
働いてる人たちにもよりますが、夕方以降出れない人が多かったりするのでアリだと思います!
ドラッグストアではなく普通の小売店ですが…(´O`)

• 羽

そうなんですか!

• 8月23日

退会ユーザー

ちょうど働いてたお店が夕方までしか出れない人が多かったので、逆に昼間働くことはできないぐらいでした\( ö )/

• 8月23日
  • 羽

近くに夕方から融通きくような場所なかなかなくて。。

• 8月23日
ちま

旦那さんのシフトはいつにでますか?
シフトを決める前の希望休などの締めは、次のシフトがでる10日前くらいだと思うので、それに間に合うように旦那さんのシフトがでないと難しいと思います💦
シフト作ってた経験上、シフト確定後の変更とかはすごく困ったので…働けるかどうか不確定な方はあまりシフトに入れませんでした。

• 羽

来月シフトは、だいたい今月末ギリギリなんですよね。。

• 8月23日
ひなの

下の子が3ヶ月から夜働いてます。
17時からの募集で4時間働けるのなら応募してみていいと思いますよー!

あとはご主人のシフトの出るタイミングと
働きたいお店のシフト希望の締切の問題ですかね💦

• 羽

働けたらいいんですが、旦那の会社がシフト出すのが月末ギリギリでして(苦笑)

• 8月23日