子育て・グッズ 職場復帰後、離乳食ストックについて悩んでいます。料理を冷凍しておくほうが楽かどうか知りたいです。 来月から職場復帰するんですが、離乳食ストックについて教えてください! モグモグ期で、今は野菜や肉など個別に冷凍して保存 食べるときに組み合わせて食べさせています。 が、復帰したら夕方18時まで仕事で食事は19時前になってしまうと思います💦 その時に組み合わせるよりは元々料理として作ったものを冷凍しておいたほうが楽なのかなと思うのですがどうされてますか? 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 1 離乳食 食事 肉 料理 冷凍 職場復帰 野菜 モグモグ期 ぴょこ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント ミッフィー 8ヶ月からは料理したものを冷凍ストックしてます☺️ チンしたらもう食べさせられるのでラクですよ😍 8月23日 ぴょこ やっぱりそのほうが楽ですよね😭 簡単な味付けなどもされてましたか? 和光堂の粉末の出汁を混ぜるくらいしかしてなくて💦 8月23日 ミッフィー 出汁、ホワイトソース、コンソメ、醤油、味噌、トマトピューレなどで味付けしてますよ☺️ 8月23日 ぴょこ そうなんですね☺️ 料理らしくなると大変そうですが、やってみます✨ 8月23日 おすすめのママリまとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょこ
やっぱりそのほうが楽ですよね😭
簡単な味付けなどもされてましたか?
和光堂の粉末の出汁を混ぜるくらいしかしてなくて💦
ミッフィー
出汁、ホワイトソース、コンソメ、醤油、味噌、トマトピューレなどで味付けしてますよ☺️
ぴょこ
そうなんですね☺️
料理らしくなると大変そうですが、やってみます✨