※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が最近うんちが多く、色や匂いが気になる。様子を見ていたが、心配。何か病気か心配。

これは何か病気なのでしょうか…?

現在3ヶ月の娘を育てています。
元々便秘気味で5日に1回ぐらいしかうんちがでていませんでしたが、8月15日に大量に出て以降、毎日5.6回うんちをするようになりました。
少し水っぽい感じもありますが、毎日出ているからなのか、下痢なのかは分からず様子を見ていました。

色は初めは黄色でしたがだんだん緑になっています、
ここ2.3日は2.3回に減り、落ち着いてきたんかなぁー、と思っていたのですが、昨日の夜のうんちから匂いが変な感じがします。
なんと言ったらいいのかわかりませんが、旦那さん曰く魚の匂いみたいな感じがするそうです。
色は緑で少し水っぽいのは変わりません。

熱などはなく風邪のような症状もありません。
完母ですが、今日は少し飲む量(時間)が少ないかな?って感じです。

どこか悪いところとかがあるんでしょうか。
ご経験のある方、なにかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

碧好き

小児科を受診するのが一番かと思います。
出来ればうんちの写真をとって医師に見てもらうと良いです。

• はるか

はるか

回答ありがとうございます!
    そうですよね😰
    月曜日まで続くようなら小児科に行ってみます!

• 8月23日
あるかぱ

メリーズの赤ちゃん相談室に同じような質問をされている方がいらっしゃいました😃
スクショなので質問部分が入らず割愛させていただきますが、回答部分の内容から質問内容が汲み取れるかと思います😃

画像添付しておきますね😊

でも心配であれば、かかりつけの小児科にうんちの画像撮っておいて診てもらった方が安心できると思いますよ😃

• はるか

はるか

わざわざ画像まで、感謝します!
    この回答から行くと大丈夫そうですが、2.3日様子を見て、変わらなければ小児科に行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日
mamiii

黄色や緑だと問題ないと小児科の先生に言われましたが、匂いが変わったのは気になりますね💦
1度小児科受診した方が安心できると思います😊

• はるか

はるか

そうなんです、匂いが気になります😰
    ありがとうございます!

• 8月23日