※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵検査薬で妊娠検査可能か知りたいです。排卵検査薬で妊娠反応がある人もいるようですが、妊娠検査薬で反応が出た方いますか?

排卵検査薬で妊娠検査できると、知人から聞きました。
ネットでも排卵検査薬で妊娠反応がある人がいるみたいですが、排卵検査薬で妊娠反応なくて、でも妊娠検査薬で検査して、反応が出た方いますか?

コメント

ちー

排卵検査薬はあんまり信ぴょう性ないので、最初から妊娠検査薬でした方がいいと思います😭💦

感知するホルモンが似てるので反応してしまうだけで排卵検査薬で妊娠検査ができるわけじゃないです

はじめてのママリ🔰

質問の答えとはちょっと違いますが…私は妊娠してると思ってなかったけど生理が中々こず、試しに排卵検査薬でしたら今まで見たことないぐらい真っ赤に線がでたのでその後妊娠検査薬したらクッキリ陽性でした^^

まめこ

私は何周期も排卵検査薬でフライングしてましたが、陰性の時は必ず妊娠検査薬も陰性でした。今回は、妊娠検査薬も排卵検査薬もしっかり陽性になりました。
たまたまかな?

はこまる🐡

私がそうです😊
排卵検査薬やってみたら陰性だったので、妊娠してるって期待は気のせいか…と思ったのですが、それでも生理が遅れていたので妊娠検査薬やったら陽性でした!