※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

海外赴任中の姉に赤ちゃん用品のプレゼントをしたいです。おすすめアイテムがあれば教えてください。

海外在住の方がいらっしゃいましたら教えて
頂きたいです!
姉が今は日本に居るのですが、旦那さんの転勤で
海外に行く事になっていて、赤ちゃんがその頃
3.4ヶ月頃です。
何かプレゼントをしたいのですがベビー用品等で
日本のコレがあったら便利だなと
思うものがあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ロンパースタイプの甚平とかどうですか(^^)
裸で着せられるので夏重宝しますよ!

ミキハウスのものがしっかりしてます💕

• A

A

甚平!確かに海外だとなかなか売ってなさそうだし良いですね🥰
    ミキハウスに見に行ってみます💗ありがとうございます😊

• 8月23日
みかん

どちらに赴任されるのかにもよると思いますが、なかなか日本の食材や調味料が手に入らなかったりあっても2.3倍の値段するので無添加の出汁パック嬉しいです😃
私はいつも茅乃舎の出汁パックを買って帰ります❣️
離乳食始まると出汁も使うと思いますし✨
あとは日本語の絵本は少し先のものだとまだ買ってないのでいいかなと思います。
意外と海外に売ってないのが首にゴムのついた帽子です👒
安全上の理由でつけないで販売してるみたいなんですが風で飛んでいくので私はいつも手で縫ってます😅
あと離乳食は海外に持ち込めない食材もあるので気をつけてください😃アメリカは肉製品は加工してもエキスだけでも持ち込み禁止なので💦
ご参考になれば❣️

• A

A

無添加の出汁はたしかに離乳食初期から使えるし良いですね😆
    ゴム付きの帽子も見に行ってみます🥰
    アメリカに行くので肉の事聞けて良かったです🥺肉が入っていなければ、他は市販のベビーフードは持ち込み可能ですかね😖?

• 8月26日
  • みかん

みかん

グッドアンサーありがとうございます😊
    ベビーフードは肉製品が入ってなければ持ち込み可です!
    ですが引っ越し業者で送る荷物には食品は一切入れれなかったので(アメリカへ日通で引っ越しました)飛行機に預ける荷物に入れることになります💦なのでお姉さんがすでに購入していて急に贈り物で増えるとベビーフードはかさばって困るのでお姉さんに聞いてから買ったほうがいいかもしれないです😵

• 8月27日
  • A

A

なるほど!🤩
    大変参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます💗

• 8月27日
ママリ

日本語の絵本、
甚平や袴のロンパース、
離乳食セット、
ベビーフードの詰め合わせ

思いつくのはこんな感じです!
消耗品になってしまいますが、日本のベビーフードは美味しいらしいので沢山いただけると絶対に嬉しいと思います✨

• A

A

沢山ありがとうございます🤩
    調べたところ離乳食系はやはり日本のものが良いみたいですね😚
    早速見に行ってみます💗

• 8月24日