※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんママ0歳
ココロ・悩み

お友達と毎日連絡取り合うことができる人がいなくて寂しいです。相手に気を使いすぎて疲れてしまうので、話せる友達が欲しいです。皆さんはどうですか?

皆さんは毎日連絡取り合うお友達はいますかー?

私は正直、いないです💦
結婚して引っ越してしまったのもありますが、
どうしても相手に気を使ってしまうので、
勝手に疲れてしまったりします。
なんでも話せるような人であったり、
そういうお友達がいればなぁと思うのですが、皆さんはどうなのかなぁ??と思いました☆
参考にさせてくださいm(__)m

コメント

流石に毎日はいないです。
大人の友達関係というのかな?
何かあれば集まるし、会えなくても相談には乗ってくれたり話聞いてもらったり。

毎日とか、みんなそんなに暇でもないですしね(^_^;)

• らいおんママ0歳

らいおんママ0歳

返信ありがとうございます(〃^ー^〃)
    そうですよね、家庭を持っていたらなかなか忙しいですよねぇ~。

相談に乗ってくれたりとか、そんなお友達がいるのは心強いですねっ★☆

こっちから友達にアクション起こすことに対して、相手が迷惑ではないかなぁー?とか気にしすぎて、あまり自分から積極的に交流できないんですよねー💦
    こっちはウェルカムなんですが、
    相手は仕事をしているから、余計に。

• 4月5日
maroni-chan

就職から地元を離れて暮らしています✨ほぼ毎日LINEする友人は1人います🙌昔からの仲で『今日は~だったよ!~行ったよ』とか夢の話とか(笑)本当に他愛ない話ですがあまり会えないので、写真や楽しい話を聞くのは私も楽しいし嬉しいです◎
疲れているときや忙しい時はお互い返しません😂そのへんは自由です🙌

SNSをしていたらたくさんの人の近況を知れますし、大体の友人がしていますが
私とその友人は何もしていないのでちょうどいいのかな~と思います\(^-^)/

• らいおんママ0歳

らいおんママ0歳

返信ありがとうございます\(^^)/
    ほぼ毎日LINEする相手がいるのは幸せですねー🌼
    自由で、分かり合えているから成り立つんですよね。

友達が多い人とか、好かれる性格の人とかって、なにか共通点とかあるんですかねー??

• 4月5日
  • maroni-chan

maroni-chan

そうですね✨気を遣わない相手だから毎日連絡がきても大丈夫なんだろうな~と思います🙆
    たま~に愚痴を言いたいときもあるのですが、そんな時『ちょっと聞いて😡』と急にでも連絡できるのは友人はその子だけです(・∇・)

明るくて前向きで楽しそうに生きていてグチグチ言わない人には、人が集まりますよね😆
    見習いたいです✨

• 4月5日
  • らいおんママ0歳

らいおんママ0歳

気を遣わない相手って貴重ですよねぇ~🎵ありがたいですよねっ(^_^)

愚痴りたくても、女友達に愚痴ったりするのは滅多にないので、羨ましいです!!
    私は気を遣わずにベラベラ話せる相手は旦那くらいしかいません💦

明るく前向きな人は確かに印象いいですねっ★☆
    聞き上手な人にもなりたいですねっ。

• 4月5日
  • maroni-chan

maroni-chan

そうなんですね😣
    何でも話せる友人は私も年々減ってますm(__)m
    他愛ない話ができる関係って大切ですよね✨

はい\(^^)/
    昔からの友人も大切ですが
    今いる新しい環境で新しい友人関係築いていきたいです🙆

• 4月5日
  • らいおんママ0歳

らいおんママ0歳

そうですよね、新しい環境で新しい友人関係が出来ると更に心強いですよね⭐
    やはり働き出したら、そんな友人ができますかねっ😊

• 4月5日
あきらプリン

ほぼ毎日LINEする友達居ます⭐️みんな学生時代の友達です(^_^)
旦那さんのトコに嫁いでからわ友達わ出来ていませんし、未だにママ友も居ません。ママ友必要無いと思ってます!

• らいおんママ0歳

らいおんママ0歳

毎日LINEとか連絡ができる友達がいて、いいですねっ★☆

• 4月5日
ママリ

私もいません笑
遠方に嫁いだので休みの日に遊べる友達もいません笑
実のお姉ちゃんですら忙しいだろうなと思ってメールするの遠慮しちゃいます(>_<)
職場の同じ年の人に相談や愚痴とか聞いてもらってます!(*^o^*)
それでも家族でも友達でも全てをさらけ出せるわけじゃないからなかなか難しいですよね(>_<)
旦那に腹が立った時は本人に相談、なんて出来ないですしね(*_*)笑

友達ほしいなぁと思う気持ちを持たれてることがまず素敵ですね(*^o^*)✨
きっと友達できますよっ(*^◯^*)ノ

• らいおんママ0歳

らいおんママ0歳

返信が遅くなってしまい、すみませんでしたm(_ _)m

遠方に嫁がれたのですねぇ。
    同じ職場の人が話し相手になってくれるのは良いことですねっ☆
    でも、全てをさらけ出せないのは分かります!
    そうですね、旦那に腹がたった時は前の職場の人に愚痴を聞いてもらったりはあるのですが、私も少し遠方に嫁いだので、会って会話をするのがなかなか出来ないんですよねー^^;

友達が欲しいという気持ちは常にもちつつ、専業主婦の間は旦那に全て話を聞いてもらおうと思います。
    ありがとうございます♫

• 4月8日
ママリ

今までの友達はメールやLINE送るの気を使いますよね(>_<)
相手からLINE来るまで送らなかったり…(^_^:)

旦那さんが話を聞いてくれるのは嬉しいですね!!いつかお互いに友達ができるといいですね(*^o^*)

• らいおんママ0歳

らいおんママ0歳

やっぱり社会人になって、会社の人たちというのは最低限のマナーが気になるのでなかなか本心を出しにくかったり、気を遣うところはありますよね^^;笑

そうですね、お互いにお友達が出来るといいですねっ☆

• 4月8日