※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

2歳の息子が豆腐の味噌汁と炊き込みご飯しか食べず、新しい食べ物を試しても疲れる。いろいろ食べて欲しい。

同じご飯しか食べない2歳の息子/ _ ;
好きなものしか食べなくていつも豆腐の味噌汁と炊き込みご飯。豆腐の味噌汁と炊き込みご飯ばっかり食べてます。/ _ ;
いろいろためしていても失敗ばかり。疲れます。いろいろ食べて欲しいです/ _ ;

コメント

canaria

よく飽きませんねσ(^_^;)w

うちは食べないならいいって放置しちゃうので、もうこれしか今日はないんだなって思ってます( ̄▽ ̄)w
出された物を食べるようなりましたよ( ´ ▽ ` )ノw

• くろこ

くろこ

素晴らしい!そのやり方を今日ためしていてそしたらいつもの炊き込みご飯と豆腐の味噌汁じゃないからってお茶と牛乳を飲みまくりお腹を満たして頑張っている息子、、(´Д` )
    これしかないんだって思ってもらっていろいろ食べさせるの頑張ってみます。こっちが負けそうですが/ _ ;

• 4月5日
  • canaria

canaria

負けたらダメですよ( ̄▽ ̄)出してたらあるんだと思ってそれしか食べないです(^◇^;)甘やかしてはいけませんσ(^_^;)ちょっと厳しいぐらいが丁度いいです^ - ^

• 4月5日
  • くろこ

くろこ

はい!子供のためだと思って頑張ります!!

• 4月5日
  • canaria

canaria

男の子なんで、厳しいぐらいが丁度いいですよ^ - ^今では、好き嫌いないしベジタリアンですよw

• 4月5日
  • くろこ

くろこ

今2歳になったばかりなんですけどまだ間に合いますよね。味覚ほんとおかしいんじゃないかってくらいそれしか食べて育ってません。お恥ずかしい(´Д` )

• 4月5日
  • canaria

canaria

間に合いますよ^ - ^お腹空いたら子供なんて食べますから( ´ ▽ ` )ノ味覚も治っていきますよ^ - ^

• 4月5日
  • くろこ

くろこ

2人目妊娠中なんですね!お身体大事にしてください!
    ありがとうございます。

• 4月5日
  • canaria

canaria

そうです^ - ^これからが戦いなので^ - ^頑張って下さい(・ω・)ノ

• 4月5日
  • くろこ

くろこ

ありがとうございます!

• 5月11日
  • canaria

canaria

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)

• 5月12日
  • くろこ

くろこ

(*^_^*)

• 5月12日
バーバ

3人目が2歳なってすぐあたりそんな時期がありました!
口に入れても出したり、細かくしても出したりと栄養面で心配でしたが『全く食べないよりはマシ!』と考えるようにして、子供には「これ美味しいよ?」と言いながら自分が食べたり、「これピーマンやで?本で見たやろ〜」とか言い続けました!
今ではほとんど食べるようになったし、残していても少し話せばほぼ食べてくれます(^-^)

なので神経質にならず、気にしすぎず、気長に見守ってみてください♪
私のように絵本で食べ物を教えてみるのも良いと思います(^-^)

それでも心配なようなら、私はオヤツをカルシウム入りとか書いてるやつを選んで与えてましたよ(^-^)

• くろこ

くろこ

美味しいよ〜〜って気長に言い続けます!ほとんど食べるようになったんですねぇー!すごいです!そのやり方ためしてみます!ありがとうございます。

• 4月5日