コメント

麦ちょこ
未満児で37000円は安いと思います!
うちの子が0歳児クラスで認可外行ってた時は給食、おやつ込みで月9万でした😨
麦ちょこ
未満児で37000円は安いと思います!
うちの子が0歳児クラスで認可外行ってた時は給食、おやつ込みで月9万でした😨
「保育」に関する質問
みなさんのお子さんは寝起きどうですか? 娘が最近、朝も昼も寝起き悪くて、泣きはしませんが、私に起こされてだるいのか、布団の上で30分くらいぼーっとゴロゴロしないとリビングに行ってくれません😭 寝室とリビングは離…
1歳4ヶ月 ママが言えません😂 1歳4ヶ月息子 パパははっきりとパパに向かって言ってるのに ママが言えません、、 たまに遊びながらママはー?みたいに旦那がいうとまぁまて言ってる時ありますが、意味はわかってないで…
1歳1ヶ月差の年子を自宅保育でみていく予定です。 先日2人目が生まれ、夫育休無く、平日は起床から寝かしつけまで完全ワンオペです。 お昼寝と夜をみんなで寝室に行って、寝かしつけようと思っていたのですが、授乳時間の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ツナ
やはり安いんですね!
施設も小さくて、少し不安なんですが…月九万はおそろしいですね…😰
麦ちょこ
うちの子も小規模の認可外でしたが、小規模の方が目が届くし、認可並の保育園だったので安心して預けてました☺️
その頃はパートだったのでパート代=保育料で何のために働いてるか分かりませんでした😨