一歳2ヶ月の子供が自宅でつまらなそうにしています。おもちゃが足りないのか、どのように遊んでいるかアドバイスをいただけますか。公園には寒くて行けず、どうしたら良いか悩んでいます。
一歳2ヶ月の子供がおりますが日々つまらなそうにしています。
実家などに帰り祖父や祖母が相手してくれてみんなでいる時は楽しそうなのですが、1人で自宅保育していると間が持ちません。家事などもしなくてはなので1人遊びもしていますがすごくつまらなそうにしています。
おもちゃが足りないのでしょうか。
みなさんどのようなおもちゃで遊んでいたりどのように対応していましたか?
このままではボケた子供になりそうで、、
チャレンジや外の幼児教室みたいなのにいった方がいいのかな?とも悩みます。
公園は楽しそうですが、寒すぎて連れていってあげられず、、
何かアドバイス等も教えていただけると嬉しいです。
家にはコップがさね、くるくるタワー、初めて図鑑くらいしかありません。
- はじめてのママリ🔰
スノ
年末年始は家で過ごしてますが、普段は支援センター行って遊んでます!
はじめてのママリ🌱
一歳2ヶ月だとまだ1人遊びを楽しく出来る月齢じゃないと思います😭💦
人形があると大人と一緒にごっこ遊びをすると喜ぶと思います😀
2歳近くなると少しずつ1人遊び上手になってくると思いますよ☺️
性別によってもハマるおもちゃ代わりそうですが、自宅保育園だといくらおもちゃがあっても一緒に遊ぶの大変ですよね💦
おもちゃのサブスクもあるみたいなので、そういうなら使うと子どもは毎月新鮮で楽しいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
支援センターや児童館に行ってましたよー!!
はじめてのママリ🔰
それだけだと足りないと思います。
うちは、こどもちゃれんじやってます。
ほどよい大きさのおもちゃが毎月届いて、シール付きの絵本もあるので、楽しく遊んでます。
それ以外だと、図鑑、絵本、キーボード、室内三輪車、ぬいぐるみ、スケッチボード、パズル、マグネット、積み木、ダイソーのおもちゃ、室内砂場、DVDなどがあります。
自宅保育だとおもちゃの数で勝負するか、とにかく遊び相手になって頑張るか、しかないと思います。
コメント