妊活中の体重増加について、少し増えるのが良いか悩んでいます。
妊娠しやすい体は、少し体重を増やした方が良いのでしょうか?
ホルモンバランスの影響で
排卵がおきていないことがあります。
ストレスやダイエットも影響があると思い、
我慢することを少しやめて、食べたい物を食べて
過ごしていました。
当たり前なのですが、
そうすると体重が増えました。
増えているだろうなぁ~とは思いながらも
増えた体重を見て、自分の体を見て、
とても落ち込みます(;_q)笑
旦那は、「今はいいよ~。食べたいもの食べたらいいよ。」と言ってくれますが。。
妊活するにあたって、増えすぎるのはよくないと思いますが、多少増えるぐらいの方が体にとって良いのでしょうか ??
- あぽい
コメント
はじめてのマママ🔰
無理にダイエットしてもストレスになるだけだし多少なら別に構わないと思いますよ〜
あやま
わたしは仕事のストレスで162cm44kgだったんですが、療養休暇とったら48kgまで増やしたところ妊娠しました♡
-
あぽい
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
やはり体は敏感なんですね、、
増えるのは辛いですが、それで妊娠の確率が上がるのであれば我慢をしてストレスを溜めるよりよっぽど良いですよね!(>_<)
妊娠おめでとうございます(^^)(^^)
私も、がんばります♪- 4月5日
-
あやま
見た目も大切だと思いますが、健康が1番ってことですね(*^_^*)あぽいさんにも赤ちゃん来てくれますように♡
- 4月5日
-
あぽい
ありがとうございます(^^)(^^)
- 4月5日
桜佳
あぽいさん、こんにちは。
やはり、標準体重を目指すことと
規則正しい食生活は大切なんだと思いますよ。こどもと一緒に食を共にするのに適した環境を妊娠前から作っていたら、理想だなぁと思います。
ストレス、ダイエット、食べたいものだけを食べる
こどもと一緒だとこうはいかないですもんね!!
健康体のママ目指したいですね*\(^o^)/*
-
あぽい
確かに、そうですね。
子供がいたら、今の食生活では良くないと思います。
健康体こそが一番ですね!
とても深くて、考えさせられました(>_<)
ありがとうございます!♪- 4月5日
ルピママ
私も痩せ体質で2年ほど不妊治療してたのですが、BMI が痩せの範囲の時は、生理不順で高温期がない状態でした(>_<)
先生からは『母体の命が確保されてないと、妊娠よりもそちらを優先するようになるので、よく食べて、よく寝て、よく体を暖めてください』と教えられました。
旦那さんも良いよと言ってくれてることですし、ここは甘えて妊娠しやすい体作りに専念していいと思います(^^)
私は妊活前+5キロで妊娠して、妊娠中に+17キロ増えて(これは先生に怒られました(汗))、産後母乳パワーで5か月目に-20キロを記録して乳の出が悪くなり、今は妊活前+7キロで母乳育児をキープしています(^^)
妊娠・出産したら、好きなもの食べたり飲んだり出来なくなるので、今のうちに楽しんでおいてください♪♪
-
あぽい
私も、ダイエットをしていたのでBMIは痩せの範囲になります。
プラス、ストレスが加わると低下しますよね、、(;_q)
母乳パワーすごいですね!
今は、無理なく過ごすことが良いのですね(>_<)多少の増加は今は我慢します。。笑
ありがとうございます(^^)- 4月5日
あいりんママ
妊娠すると、どんどん体重増えて、先生に注意されて、妊婦なのにダイエット生活が始まります😣後期は、炭水化物やめて豆腐ばかり食べたり…とても大変でした😰
妊娠前は、あまり気にしなくても良いと思いますよ💦
-
あぽい
それはそれで大変でしたね、、(>_<)
増えすぎない程度にバランスの良い食事を心掛けたいと思います!- 4月5日
うさうさ
私はダイエットして痩せると生理がこなくなって、きても無排卵月経だと言われました!
でもダイエットをやめてストレスなく生活していたら、多少体重は増えましたが、妊娠できました!きっと体に負担がないのが、いちばんなんですね*\(^o^)/*
産後は母乳で痩せました!
-
あぽい
体は本当に正直ですね、
子供が欲しいので無理なダイエットはやめたいと思います(>_<)
ありがとうございます(^^)- 4月5日
ぺーこ
体重維持は難しいですよね(;_;)
太りすぎても痩せすぎてもダメだと思いますよ!!
自分の身長に合った標準体重がベストだと思います♡
-
あぽい
独身ならまだしもね。。
これから子供を授かろうとしている体に無理をしてはいけませんね(>_<)
体重にとらわれすぎないように気を付けます(^^)- 4月5日
退会ユーザー
ダイエットはしてませんでしたが
156.7cm 38kgで妊娠して
前回流産してしまい
もっと健康体のほうが
いいのかもしれないい…と
いろいろ自分を責め
めちゃくちゃ食べました😂
3〜4kg増やしてから
再び授かって
今の所順調です✧
妊娠前に少し太っても
悪阻で痩せてしまう方が
多いので…◟̽◞̽
あぽい
早速のお返事ありがとうございます!
ほんと、気許すとあっという間に増えるんだなーと実感しました(T0T)泣
多少までに止めておこうと思います!