※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
お仕事

転勤族の皆さん、内示の時期ですか?来年の4月に二人保育園に預けたいので、10月に転勤したいです。小学校入学も迫り、永住地になる可能性も高い気がします。転勤希望ですか?

転勤族の皆さん、そろそろ内示の時期ではありませんか?

我が家は来年の4月から二人保育園に預けたいので、この10月に転勤しておきたいです!
そして小学校入学も迫りますし、次の赴任先が永住の地になる可能性も高い気がします。

転妻さん、転勤希望ですか?

コメント

ととろ。

希望しないです😭

転勤したら、保育園問題が怖くて…😭

• ミー

ミー

既に入園していると、転勤したくないですよね…やっぱり今のうちにしたい😭

ccmmさんないと良いですね😭💪

• 8月23日
ママ

こんにちは(^^)
我が家も保育園の手続きを考えると、10月異動希望ですが、おそらく次の4月異動となりそうです…
3月に内示で、保育園の4月入園の手続きが間に合わないので、不安でいっぱいです😭😭

• ミー

ミー

こんにちは!
    上のお子さんは今どこか通っていますか?新しい保育園の準備やら子供の数だけすると思うとまた辛いですよね😭

うちも4月転勤は3月に伝えられます。ギリギリで保育園も選べないし、入れたらラッキーくらいですよね😭😭

我が家は10月の転勤は9月1日に発表ですが、ママさんはいつ発表ですか?

• 8月28日
  • ママ

ママ

今、上2人は保育園に通っていて、私は育休中です!
    仕事も4月には復帰したいのですが、転勤になってしまうと4月復帰は厳しいかもしれません💦

10月転勤の発表は9/6の予定です。
    この1ヶ月前の発表、やめてほしいですよね😣
    家も保育園も決めないといけないですし、役所は平日だけですし、構造的に転勤族の妻が仕事を続けるのがとても難しい世の中ですよね😭😭

• 8月28日
  • ミー

ミー

転勤族で育休とってお仕事されてるなんて凄いです✨しかし、転勤があると思うと気を使いますよね。私も次の赴任先ではフルタイムのお仕事につけるといいのですが‥

荷造りもありましたね😭子供が0歳だと荷造りパックにしてくれるんですが、それも10月がラストチャンスなんです…

3月と9月の辞令に毎年ドキドキしますよね。単身赴任になったらそんなこともないんだろうな…

• 8月28日