※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

簿記2級お持ちの方にお聞きしたいです!何ヶ月くらい勉強してとられまし…

簿記2級お持ちの方にお聞きしたいです!何ヶ月くらい勉強してとられましたか?私は3級は1ヶ月勉強して取得したのですが、2級で工業簿記つまづいてから暫く怠ってしまい…、そろそろ取りたいなと勉強準備だけしてあります🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないのですが、私も簿記を勉強したく3級から考えているんですが、テキスト参考書何を使われていましたか?

• まる

まる

私は3級のときは最初TACの猫が出てくるやつ使ってたんですが、一から簿記を始めるのには単語の理解とかが難しくて、その後熊とりすが出てくるテキスト(成美堂出版)に切り替えて勉強したら、凄く分かりやすくて1発合格でした!
    試験1週間前くらいに3級の過去問も買って(それはTACだったかな?)、ひたすら繰り返しやりました!

• 36分前