コメント
maco
うちは新幹線での3時間程ですが、抱っこでずっと寝ててくれました笑
出発したら車内で粉ミルク飲ませて、抱っこ。
自宅付近の駅についてまたミルク。
家に帰って張りまくってた母乳飲ませました!
ギャン泣き、聞いてる方が辛いですよね(T_T)
ひよこ
高速使って4時間程度の距離里帰りしましたが、うちは車動いてるとずーっと寝てる子だったので車で帰りました🚗
でもチャイルドシートでギャン泣きされると運転してる方も気が気じゃないし、走行中は泣こうが喚こうがどうしようもできないのでその状況なら新幹線で帰りますかね💦
-
mmm
そうですよね(`_´)
ぴょこさんのお子さんは初めっから車大丈夫なお子さんでしたか?大きくなるにつれ、大丈夫になってくることもありますかね?- 8月24日
-
ひよこ
下の子は新生児の頃は大丈夫でしたが、いま少しチャイルドシートいやいやの時期です💦先日車で2時間のところに旅行行きましたが帰りが機嫌悪くて、都内走ってたため1時間以上SAがなくずっと泣きっぱなしでした😅
上の子も新生児は大丈夫で、チャイルドシートいやいや時期あってそのあとまた大丈夫に戻りました🙆♀️
少し大きくなってくれば、泣いたときはおやつだったり車内でアニメ見せたり、好きな歌かけたりして気を紛らわせられるので😋- 8月24日
-
mmm
自宅が都内なんですが、SAなかなかないんですね(^_^)
いまコンビニ見つけたら止まってちょっと落ち着いたら走っての繰り返しなので、新幹線にしようと思います。参考になりました!ありがとうございました!- 8月24日
みけねこ・ω・ミ🎀
生後2ヶ月で里帰りを終え
3.5h新幹線に乗って戻りました!
新幹線は寝てくれたので楽でした😂
車だとなかなか辛いと思います💦
-
mmm
多目的ルームや、指定席を利用しましたか?
もし、新幹線になるなら、抱っこ紐やベビーカーは必要ですかね(^_^)- 8月24日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
私が使う秋田新幹線は全席指定なので指定席です🐻
子供連れなら余程のことがない限り自由席にはしません😂
多目的室使わせていただきました!
エルゴアダプトを買っていたのですが子供が小さくて使いづらかったのでベビービョルンのMINIを買い足して使いました😊
新幹線で無くてもベビーカーや抱っこ紐はあったほうがいいですよ🐻- 8月24日
-
mmm
多目的ルームうまく利用しながら、新幹線にしようと思います。わたしの子どもも小さめなので、ベビービョルンのMINIもチェックしてみたいと思います!参考になりました!ありがとうございます!
- 8月24日
mmm
何ヶ月の時に、自宅に戻られました??
チャイルドシートが嫌なのかぐっすり寝かせてあげてから乗せても声をからせてギャン泣きです(;_;)
maco
私は産院で自分の1ヶ月検診だけして、子供の1ヶ月検診を自宅付近でしたかったので丁度1ヶ月で帰りました!
うちはチャイルドシート、ベビーカーが苦手なようで、抱っこが一番安定してます笑
mmm
チャイルドシート嫌いだとベビーカーも嫌いですかね?
車だとなかなか止まれずだっこもしてあげれないから、新幹線が無難かなー、、、。
でも、公共交通機関、気にしすぎかもですが、ウイルスや菌が心配になっちゃいます(*_*)