※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊活

出張医の直近の日に行くか、いつもの先生の1週間後に行くか、どちらが良いでしょうか?

不妊治療専門のクリニックに転院することにしました。初診の予約をこれからとります。

まず夫と二人で行きたかったので二人が休みの日で予約をとろうとしたら、出張医の方が担当の日でした。通常はいつも同じ先生が診察しているようなんですが、その日は先生は休みなのか予定があるのか知らないけど出張医の先生です。

なんとなくいつもいる先生に見てもらいたいなと思ったのですが、また夫と私、二人の休みの日を探すとまた1週間後です。

出張医だけど直近の日に行くか、いつもいる先生の1週間後に行くか、どっちがいいと思いますか?

ちなみにネットで仮予約が出来るため予約の空き状況は確認済です。

コメント

COCORO

いつもいる先生が良いと思います。

違うところから来てくださる先生ももちろん良いのかも?しれませんが…

なんか不安?じゃないけど…
いつもいる先生の方が安心?心強い?感じがするので…

結局 出張の先生に診てもらってもあとあと心はモヤモヤしてストレスなので…その受診料とストレスを考えると いつもいる先生が良いと思います

army

こんにちは😊
一週間の違いならいつもいる先生がいる日にします!(^^)

もっちゃん

1週間程度の違いなら、遅らせてもいいかもしれませんね☺️