※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

卵アレルギー疑い。嘔吐と吐き戻し区別つかず。再度様子見てもいい?経験談聞きたい。

卵アレルギーについて質問です。
現在生後6ヶ月半で、卵の黄身を耳掻き一杯程度あげて授乳をしたあと1時間の間に吐き戻しが何度かありました。
機嫌は悪くなく、いつも通り遊んでいます。
吐き戻しには離乳食で食べたにんじんがありました。
卵アレルギーの症状では嘔吐のみのこともあると聞いたのですが、嘔吐とただの吐き戻しの区別がつきません。
これまでに離乳食を吐き戻したことはあまりありません。
食物アレルギーを疑った方がいいのでしょうか?
それとと、もう一度あげてみて判断してもいいのでしょうか。
同じような経験があるかたがいらっしゃいましたら、経験談でも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

きなこ⭐︎

何度か試したほうがいいです!
嘔吐と言っても、滝のような嘔吐の場合と吐き戻し程度の嘔吐の場合、吐き戻し程度の嘔吐を何度も繰り返す場合と様々な症状があるので、同じ量を何度か試してその度に吐き戻しがあればアレルギーの可能性あります💦また、アレルギーは体調によっても出たり出なかったりもあるので、何日かあけてまたあげてみてというのを何回か繰り返して様子見て判断するのが1番だと思います!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    やはり一度では判断のしようがないですよね💦量は増やさず、病院のやっている平日に何度か試してみようと思います💦ありがとうございます!

• 8月24日
りか

こんにちは!
うちは卵黄の消化器官アレルギーです!
卵を食べて2時間後くらいに吐き始め繰り返し嘔吐とぐったりしてしまいアナフィラキシーを起こしてしまいます。
専門家に相談した方が安心だと思いますよ!!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    消化器官アレルギーだと、消化がはじまったあたりで反応が出るのですね💦すぐ出るものかと思っていたので大変参考になります。
    何度か試してみて、同じようだったらやはり心配なので専門家に相談したいと思います!ありがとうございます!

• 8月24日