実母から旦那に対する不満を伝えるラインが届き、ショックを受けた。兄も旦那に対して不満を持っている。実家に行きたくない気持ち。
実母から旦那に直接ラインで、「(旦那が)ちゃんと挨拶できていない、こどもたちは親の背中を見ている。(私の)兄もおなじことを言っている」というようなラインを送ってきました。
旦那はたしかに社交的ではないですが、私の実家にきたとき挨拶はしてました。
兄たちは、旦那は挨拶をしても挨拶を返さないと言っていたそうですが、そんなことはありません。声が小さかったのでしょうか、ラインで一方的に言われて腹が立ってしまいました
1番上の兄は見た目むすっとしており、コミュニケーションが取りづらいので、部屋にこもっているときは、わざわざ部屋まで言って挨拶に行くようなことはしてませんでした、兄は元から旦那に対してよくは思っていないのは感じていました
実母からまさかこのようなラインが来るとは思わず、かなりショックでした。
上手く伝え切れませんが、私の中でかなりショックな出来事で、実家にも行きたくないし、顔も見たくありません
厳しい意見はやめてください。
- ななせ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
自分の元にコソコソ旦那の愚痴ラインが来るのも嫌ですが本人に直接送ってしまうのも…。旦那に申し訳ないし、恥ずかしいですよね…。
別に行かなきゃ行けない理由がない限り行かないし連絡もしないです私なら…。
今後頼らなきゃ行けない場面があるなら表面上だけでもごめんねーなどと言いますが…
はじめてのママリ🔰
ご主人は挨拶をしているんですよね?
それなら
「声が小さかったかもしれないけど、しっかり挨拶はしていましたよ」と返信します。
している ことを してない と言われてるなら正しますね。
お兄様が部屋にいるときにも、わざわざ言いに行く必要があるかはお母様に聞いてみてはどうですか?
個人的には不要だと思いますが…
きこ
実母はよく本人に直接言いましたね😂普通は娘婿なら娘を通して意見したりしますが。
私なら、夫に反論させずに自分で母親に「本人に悪気があるわけじゃない、今回のことはきちんと伝えておくから、次から夫に注意する時は私を通して」と言います。そして夫には「母が無神経にごめんね、多分声が聞こえなかっただけだと思う、次はもう少し大きく言うとかお願い🙏💦」って言っておきます。
コメント