※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remiko
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトの付けるタイミングについて質問があります。お腹までくるガードルタイプを購入したそうですが、いつから付けるべきでしょうか?

産後に骨盤ベルトを付けるタイミングがよく分からないのですがいつ頃から付けるべきなんでしょう?😣
ちなみに私が購入したのはお腹までくるガードルタイプのものです!見た感じ締め付け凄そうです💦

コメント

Maaa13

私は指定されてたマジックテープのを買っていて産後すぐに助産師さんに巻いてもらいましたよ(^o^)

• remiko

remiko

コメントありがとうございます!産院から頂くやつですか?😳私も出産してすぐはそのテープタイプのものをお腹に?巻いていたのですがMari24さんは骨盤に巻いてましたか?💦退院したら自分の買ったものを付けたりしましたか?💦質問多くてすみません…🥺

• 8月23日
  • Maaa13

Maaa13

出産準備の紙にマジックテープのものと書いてたので、骨盤ベルトを自分で見つけて買いましたよ(^^)
    産院から貰ったことはないので入院中も退院後もずっと自分のを使ってました(^^;

巻くときに助産師さんがここに当てて巻くんだよって教えてくれて、回診のときに出来てるか見てくれましたよ♪

• 8月23日
  • remiko

remiko

そうなんですね‼️ということは産後はすぐに締めた方がいいと言うことですかね!😳
    私の産院はマジックテープタイプのベルトが貰えるのですが出産後のブヨブヨのお腹にキツく巻かれました😂
    キチンと教えて頂けると嬉しいですね🥰私も今度聞いてみます!ありがとうございました😊✨

• 8月23日