産後の骨盤ベルトの付けるタイミングについて質問があります。お腹までくるガードルタイプを購入したそうですが、いつから付けるべきでしょうか?
産後に骨盤ベルトを付けるタイミングがよく分からないのですがいつ頃から付けるべきなんでしょう?😣
ちなみに私が購入したのはお腹までくるガードルタイプのものです!見た感じ締め付け凄そうです💦
- remiko(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
Maaa13
私は指定されてたマジックテープのを買っていて産後すぐに助産師さんに巻いてもらいましたよ(^o^)
産後に骨盤ベルトを付けるタイミングがよく分からないのですがいつ頃から付けるべきなんでしょう?😣
ちなみに私が購入したのはお腹までくるガードルタイプのものです!見た感じ締め付け凄そうです💦
Maaa13
私は指定されてたマジックテープのを買っていて産後すぐに助産師さんに巻いてもらいましたよ(^o^)
「産後」に関する質問
保育園の入園式(年少)、この服だと地味すぎますかね? 産後1ヶ月くらいで上の子の入園式があります。 妹の結婚式の際に着た服で、その時は上の子を妊娠6ヶ月頃だったため、この服なら産後でも着れるのではと思ってるので…
☆シンママ 働き方について☆ こんにちは!1歳4ヶ月の娘がいるシングルマザーです。 私は税理士事務所で8:30から17:30まで正社員として働いています。 娘が3ヶ月の時に離婚し、ちょうど4月入所のタイミングということもあ…
旦那のことでご相談があります。 どうしたらいいのか分かりません 色々あったため、箇条書きのような感じで 書かせてもらいます ・私が飼い猫に噛まれた際に うちのお母さんはもっと痛かったんだろうな、と噛まれ直後の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
remiko
コメントありがとうございます!産院から頂くやつですか?😳私も出産してすぐはそのテープタイプのものをお腹に?巻いていたのですがMari24さんは骨盤に巻いてましたか?💦退院したら自分の買ったものを付けたりしましたか?💦質問多くてすみません…🥺
Maaa13
出産準備の紙にマジックテープのものと書いてたので、骨盤ベルトを自分で見つけて買いましたよ(^^)
産院から貰ったことはないので入院中も退院後もずっと自分のを使ってました(^^;
巻くときに助産師さんがここに当てて巻くんだよって教えてくれて、回診のときに出来てるか見てくれましたよ♪
remiko
そうなんですね‼️ということは産後はすぐに締めた方がいいと言うことですかね!😳
私の産院はマジックテープタイプのベルトが貰えるのですが出産後のブヨブヨのお腹にキツく巻かれました😂
キチンと教えて頂けると嬉しいですね🥰私も今度聞いてみます!ありがとうございました😊✨