※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量についてⅢの見方とタンパク質摂り過ぎの影響について教えてください。ありがとうございます。

離乳食の量についてです。
この表で言う所のⅢに当たる所の見方があまりよくわかりません。
極端な話、肉15g 魚15g 豆腐40g 卵1/3 ヨーグルト70gを全部あげてもいいのでしょうか?

また、タンパク質の摂り過ぎはどうして良くないのでしょうか?アレルギーにつながるなどでしょうか?
無知ですみません、ご存知の方教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

全部あげちゃダメですよ!😱
タンパク質はまだ消化しにくいので大量にはあげないほうがいいはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    今日から気をつけます!ありがとうございます😊

• 8月23日
まー母

肉、魚、豆腐など、それぞれ1種類使った場合、の量ですよ。
肉と豆腐を使いたいなら、それぞれ半分量にします。

たんぱく質の取りすぎは、内臓に負担がかかると聞きましたが、詳しい方、よろしくお願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、詳しくありがとうございます!娘がお豆腐とヨーグルト大好きでよくあげているので気をつけます😖ありがとうございます😊

• 8月23日
のん

1種類取るならその量までという事だと思います🤚

ものすごく簡単にざっくり言うと、タンパク質は他の栄養素に比べて消化・吸収が面倒な栄養素です。
まだまだ、消化酵素も吸収も未発達な赤ちゃんに与えると消化・吸収が大変すぎて体に負担がかかってしまうからよくないですよ〜ってことです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね😵
    わかりやすくありがとうございます!好きだからいっぱいあげていいってわけではないんですね😱
    ありがとうございました😊

• 8月23日