コメント
まる
① 7倍粥は7カ月からかなと思いますよ!
②2回目は最初は半分で、今は二回食1カ月くらいたちますが野菜の量を少し増やしたりしてます😊
③うちの子はほうれん草や魚、人参などはご飯に混ぜてあげてます🙌🏻コーンやさつまいもの好きなものは単品であげていて、嫌いなもの→好きなものって感じで順番であげてます。全部食べ切ったらデザート感覚でフルーツやヨーグルトにしてます。
ご飯に混ぜると食べやすいのか、うちの子はスプーンを掴んで自分の口に持っていこうとしてますよ☺️💓
まる
① 7倍粥は7カ月からかなと思いますよ!
②2回目は最初は半分で、今は二回食1カ月くらいたちますが野菜の量を少し増やしたりしてます😊
③うちの子はほうれん草や魚、人参などはご飯に混ぜてあげてます🙌🏻コーンやさつまいもの好きなものは単品であげていて、嫌いなもの→好きなものって感じで順番であげてます。全部食べ切ったらデザート感覚でフルーツやヨーグルトにしてます。
ご飯に混ぜると食べやすいのか、うちの子はスプーンを掴んで自分の口に持っていこうとしてますよ☺️💓
「おかゆ」に関する質問
離乳食の進み具合が心配になってきました もうすぐ10ヶ月になる息子ですが、6ヶ月から離乳食を始めて今はまだつかみ食べの意欲も見せず(お菓子は置いてあげると自分で口に入れます)、おかゆは5倍がゆ、野菜などは柔らか…
1月に9ヶ月の子を連れて温泉旅行に行く予定です!その時に旅館でパウチのベビーフードが無料で出るのですが、市販のベビーフードがあまり好きじゃないようです💦 今のうちから練習しないと食べないですか?🤔 7ヶ月になっ…
もうすぐ生後六ヶ月。 今まで『キャベツ、おかゆ』 一回目から拒否せずもりもり食べてた 離乳食ですが 今日、初めて『人参、さつまいも』 チャレンジしたら 全滅😭全く食べない笑😭 そんなもんでしょうか🥹💦 離乳食って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめち
2食目は少しづつ増やしていく感じなんですね!
味を知って欲しくてずっと混ぜずにあげてたので今日は混ぜてみようとおもいます😊