※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱を出していますが、元気に過ごしているようです。座薬は高熱で元気がないときに使用してください。病院に行くかどうか悩んでいるようです。

先ほども質問させていただいたのですが。
一歳の娘が昨日、ヒブと肺炎球菌の追加接種をしてきて、今朝なんか暑いなと思ったら熱を出していました。38.5度ぐらいなんですが、いつも通りご飯もおやつも食べて元気に過ごしています。冷えピタも嫌がるので冷やしてもいません。でも熱が高いので心配なのですが、このママ様子を見て大丈夫でしょうか?座薬は高熱でぐったりして元気がないようならでいいんでしょうか?座薬も一月ぐらいにもらったものなので、病院行った方がいいのか迷っています。

コメント

ひかてそ

私のとこも同じ予防接種で熱出ました😅
次の日病院いったのですが肺炎球菌の熱だね〜と言われて8度5を超えたら座薬入れていいよ〜と言われて元気そうだけど座薬使いました!
寝る時にアイスノンなどしました😁

ひなあられ

元気なら様子見で良いと思います(^^)
何も食べない元気がないとか、2日も3日も下がらないようなら受診で!