※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が気管支炎で機嫌も悪く、食欲もない状況。大丈夫か不安で、他の病院を検討中。経験者のアドバイスを求めています。

子供が肺炎になったことがある方
教えてください😭
1歳2ヶ月の娘が今週の月曜日から鼻水、酷い咳、39℃の熱が4日間続き今日やっと37℃5分まで下がりました。
水曜日に小児科にかかり、風邪と言われました。
ですが、夜もなかなか寝付けないくらいの咳で呼吸も早く
心配だったので今日また受診し、気管支炎とのことでした。機嫌も悪く、食欲もあまりありません。
水分が取れているからギリ入院しなくていけるかな〜と言われ、ギリって大丈夫なんですかね😭?
血液検査やRSウイルスの検査など何もしてくれませんでした。違う病院に変えた方がいいでしょうか?
ちなみに今日みてもらった先生は金曜日だけ大きい病院から来ている先生で何とも言えなくて。。大きい病院に行ってもこの診断なのかな?と、、
経験ある方教えて頂きたいです🙏💦

コメント

まるさん

レントゲンお願いして
撮ったら肺炎かどうかは
すぐわかりますよ☺️

• mana♡

mana♡

やっぱりレントゲン撮ってもらうのが1番ですよね😭ありがとうございます!

• 8月23日
ままり

レントゲンとってもらったらすぐわかるので 言った方がいいと思います😊

• mana♡

mana♡

レントゲン撮ってもらった方がいいですよね💦そうします!!ありがとうございました(^^)

• 8月23日
ママ

心配ですね😢
今5ヶ月の娘がRSウイルスにかかり自宅療養中ですが、RSウイルスに効くお薬ってないみたいです💦💦風邪の時と同じように鼻水とか咳を抑える薬のませてます💦💦
昨日受診して私もレントゲンもなく、身体の酸素の濃度も測ってくれないし、ほんとに大丈夫なの?!って思っちゃいました😭私も明日朝一で病院行く予定です!
小さい身体でしんどそうにしてて心配ですよね💦💦
早くよくなりますよーに!

• mana♡

mana♡

そうなんですね😭
    おえっ、となるほど咳き込むのにレントゲンも撮らないから不安になっちゃいました💦
    ママさんの娘ちゃんもお大事にしてください🙌ありがとうございました♥

• 8月23日