※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

明日、1泊の旅行で使い捨て哺乳瓶を持っていくか迷っています。1日5回のミルクを飲む子供と、4本の使い捨て哺乳瓶があります。皆さんはどうしますか?

完ミで4ヶ月の子を育ててます。
明日、遠方の旦那の伯母の家に家族3人で会いに行ってきます。伯母さんのうちに1泊する予定になっています。
完ミなので、哺乳瓶でミルクは必ずなんですが、1泊なら使い捨ての哺乳瓶じゃなくてもいいのか?それとも、荷物を減らすために使い捨てにしようか?と悩んでます。
ちかみに、ミルクは1日4回で朝いちの6:00の授乳は家で飲ませてから出かけます。朝早く出かけるため、11:00と16:00と21:00は出かけ先でになります。それから、翌朝と11:00に。5回分は最低必要です。

使い捨てではない、今日常的に使っている哺乳瓶は4本あります。完ミの方!皆さんなら、どうされますか?また、経験されてる方いましたら、どうされてましたか?アドバイスくださるとうれしいです😊

コメント

りぃ

ジップロックとスティックミルトン持って行きます。
ミルトンは病院の時しか使ってないので、、飲んでくれるか不安ですが😅

yui

うちの子も完ミで育ててます!使い捨てじゃない哺乳瓶でも良いと思いますよ!!
お湯で洗えば綺麗になりますし!!😂

ぽんちゃん

使い捨て哺乳瓶は値段も高いですし
普通の哺乳瓶が買えちゃう値段です😳
金額的な事を考えるなら
使い捨てはおすすめしません🤔🤔
上の方と同じくジップロックの
大きいサイズとミルトン錠剤などを
持参して行きます!

チッチ

普段、使っている哺乳瓶を持って行っています😄
哺乳瓶用の洗剤を小さい容器(100均にあるシャンプーを入れるやつ)に入れて持ち歩いています😄

ミルクは1回分づつ小分けにしています✌️

ぽんちゃん

それか使い捨てを買うなら
もう一つ哺乳瓶を買い足すかです😀

モモンガ

んー、お湯を持っていって哺乳瓶はお湯でゆすいで、乳首だけいっぱいあるなら持っていって付け替えて使って、伯母さんのうちで全部熱湯消毒させてもらって、またそれを使い回すとかですかね🤔

まりも

哺乳瓶2本にジップロックと試供品のミルトンを持って行きました^^
ホテルに泊まる時などはキュキュットの泡スプレーを持って行って、使ったら洗ってミルトンしてました☆

まぁ

私は哺乳瓶数本と新品のスポンジもって外泊などしようかなと思っています!スポンジは100均の安いやつとかで旅先で使い捨てするつもりです。スポンジと洗剤で洗って使い回ししたらいいと思いますよ!薬液や熱で消毒できていなくても大丈夫です!

まぁ

ちなみに粉ミルクは小さい缶を持って行ってます!

ナナ

毎週実家まで片道2時間半の移動してます😅
結構外出してます。

哺乳瓶はいつものやつでキッチンペーパー等で確実に水分を吹きとります→粉ミルクを各哺乳瓶にあらかじめ入れておきます。

1本沸騰したお湯でいつもの量入れてあっつあつのものを準備します❣2時間くらいでちょうど良い温度になるのでそれをあげます。

◎車のときはコンビニでお水を購入してポットでいつも通り作る
◎都内で電車等なら百貨店だや駅ビルにお湯があるので買い物や食事がてら授乳室でもらいます。
◎補充先がまったくないとか新幹線等はステンレスのポットにお湯を入れて持っていきます

あらかじめ哺乳瓶に粉が入っていればもたつかないのでオススメです。
ミルクケースは移すときにこぼしちゃうし、スティックや固形のキューブタイプは余ったりして面倒だったので💦

荷物が増えるので最小限にまとめてます。

ちぃママ

皆さまへ
まとめての返信すみません。
回答いただきありがとうございます😊
遠くなのでやはり衛生面で考えて、非常用に買っておいた使い捨て哺乳瓶5本と、普段の哺乳瓶2本も持参していくことにしました。
まだ4ヶ月なので、消毒せずにお湯で洗うだけでは、免疫がないため病気になるかもしれないかと思っています😭
ジップロックにミルトンの案は、今後、旅行するとき使わせていただきます!ありがとうございます😊