※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

COACHのバッグが本物か偽物か分からず、質屋で500円の査定を受けた。タグがないため価値が下がると言われたが、偽物とは言われなかった。フリマアプリでの販売は避けた方が良いでしょうか。

本物か偽物か定かじゃないものはフリマアプリでは売れませんよね?
偽物だとしたら禁止行為ですよね?

旦那にプレゼントされたCOACHのショルダーバッグがあるんですが長財布が入らないため売りたいと思っています。(旦那も売っていいと言っています)
以前そのバッグを質屋に持っていったら500円と言われました。もうちょっとするかなぁと思ってたので、これもしかして偽物です?と聞いてみました💦
そしたら
偽物ではないが、本物にはCOACHって書いたタグがついてるはず。それがついてないのでこの値段。
と言われてしまいました。

旦那も本物だと思ってお店でかってきたらしいです。(どこで買ったのかと聞いても照れくさいのか教えてくれません意味わかりません)

質屋さんの言ってることは、本物なんだけど普通はついてるはずのタグがないから価格が下がっちゃいます。ってことなんですかね😓偽物です。とも言われなかったのでよくわからず…

これをフリマアプリで売るのは良くないでしょうか…

コメント

ママリ

一度鑑定していただいて
証明できれば販売できると思います☺️
偽物でないという証明がないと、
アプリにupしても削除されます💦

• まり

まり

コメントありがとうございます。
    鑑定はどこでしてもらったらいいですか?あと証明とはどう言った形でされるんですか?😭

• 8月23日
🍤

以前ブランド品の買取、販売で販売担当でたが働いてました!

そのお店などによると思いますが偽物ですとはお客様には言わないと思います。
ですが偽物ではないですが…とのことでしたら、本物という証拠になるタグが見当たらない(本物だけどあるはずのタグが切られてるなど)
買い取る側は偽物は絶対に1円でも値段を付けて買い取るのは禁止されてる(違法?)なので本物は本物だけど状態が悪いので500円での買い取りなのではないでしょうか😊

あと、COACHなどアウトレット店があるブランド品は買い取り価格がVUITTONやCHANELよりもさがります。