※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたん
お仕事

2児の母で仕事をしたい。保育園は早いか。葬儀関係の仕事で不定休でも保育園預け可能か。

1歳9ヶ月👦0歳2ヶ月👧2児の母です。私は仕事がしたくて、うずうずしています。ですが、まだ下の子が小さいため保育園に入れるのは早いかなって思っています。皆さんいつごろ入園されましたか?また、私が始めようと思ってる仕事が葬儀関係の仕事で不定休なのですが、不定休でも子供を保育園預けて定時に帰れない方いますか?

コメント

ななな

1年育休予定です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
生まれたのが4月末だったので来年の4月で保育園いれようと考えてます(*`・ω・)ゞ

• そうたん

そうたん

育休があるのですね!そしたら、来年あたり、保育園ですね!

• 8月23日
きりん

娘は3月生まれだったので、1年育休取って翌年4月入園の1歳から入れました。
今回は10月下旬に出産予定で、来年4月入園希望しているので、入れれば6ヶ月くらいで入れる予定です。

私は接客・販売職なので基本定時ですが、お客様次第で残業にもなるので、お迎えは余裕もって行ってます。旦那は仕事柄保育園送迎が出来ないので、職場にも遅くても○○時には退勤するって伝えてあるので、長引きそうになったら店長に交代して帰ってます。

• そうたん

そうたん

だいたい6ヶ月目安ですかね!職場環境がすばらしいですね!ありがとうございます!

• 8月23日
ぱんだ

上の子が7月生まれで4月から保育園行ってました!9ヶ月で入園ですね😌
しかし金銭的に早く働き出さないと行けなかったので実家が近かったのもあり生後3.4ヶ月から週3程で働き始め保育園入園と同時に週5フルタイムでした!
今回は12月に出産予定ですが働かなきゃまずいので4月入園目指してます😓💦

• そうたん

そうたん

3,4ヶ月ですか!すごい!入園前は実家で預かってもらってたのですか?産後は忙しいですね!ありがとうございます

• 8月23日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうです!!
    祖母も仕事をしてたんですがシフト調整して貰って休みの日に見ててもらいつつ仕事してました😊
    自分の家のこともやらなきゃいけなかったので仕事の前日にお泊まりセット持って実家に行き仕事終わり旦那に迎えに来てもらい帰宅溜まった家事して育児して...免許なくて自由に移動出来なかったのでその分ハードスケジュールこなしてました😭😭

• 8月23日