猫を飼っていて、完全室内飼いですが、トキソプラズマ感染のリスクがあるか不安です。糞の処理は手袋が良いでしょうか?
妊娠前から猫を飼ってる方
いらっしゃいますか☺?
外には一切出してなくて
完全室内で飼ってるんですが
念の為糞の処理などは
手袋付けてした方が良いですかね?😣💦
完全室内猫でもトキソプラズマの感染は
少しでもあるんでしょうか(>_<)?
- おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗ (4歳8ヶ月)
り
手袋など付けずにしてました!
終わったら手は洗ってましたが何もなかったです🧚🏻♀️
なな
トイレの掃除だけ旦那にしてもらってあとは普通に生活してました(´∇`)
今まで通り一緒に寝てモフモフしたりしてます♥️(*´ο`*)
こむぎ
完全室内で飼っています!
小さい時から実家にも保護猫3匹いました。
今のうちの子も外から来た保護猫です。
トイレ掃除など手袋などつけずに普通にしてました🙆♀️
室内で飼う前に猫ちゃんが感染してたら危険かと思いますが、猫ちゃん自体に問題なければ心配いりません☺️
猫も血液検査で調べられますよ!
けー
妊娠前から飼ってます。
ビニル袋を手袋代わりに手に被せて、そのまま糞を掴んで袋をひっくり返して捨ててます。その後念入りに手洗いはしています。
トキソプラズマは母猫から感染している場合もあるようですよ。
とはいえ、高校生の頃から外にお出掛けもする猫も飼っていたりしましたが1度も感染したことはありませんよ。
のえる
室内ちゃんなら大丈夫かと思いますが、家は念の為に妊娠期間は旦那さんにしてもらってます😊
きちんと手洗いをしたら大丈夫かと思いますよ🐈
心配なら百均に使い捨て手袋ありますのでそれで👀
mii🌼
うちもインコ3羽飼ってて、糞から感染もありえるといわれました!わたし自身トキソプラズマの抗体がなく、最初の頃は手袋マスクなどしてましたが、途中からめんどくさくなりました🙄笑
みなさんが言うように終わったらちゃんと手洗いうがいすればいいと思います!🙃
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
皆さんコメントありがとうございます😌💓まとめての返信で申し訳ございません🙇🏻心配であれば手袋付けて処理し、きちんと手洗いしたいと思います🙆🏻⭕️ありがとうございました♪
コメント