どこか出かけるときに、「朝早く行こう!」と話したら、何時を想像します…
どこか出かけるときに、「朝早く行こう!」と話したら、何時を想像しますか?
私の旦那は、10時出発なのですが😂
ショッピングモールやお互いの実家など、車で1時間くらいの範囲で、すごーく早く出発しないと遊べないとかそういう場所ではないときです。
遅すぎると思うんですけど😅それだと着いたらもうお昼ご飯で娘はお昼寝って流れです。ちなみに、朝早く行こうと言うのは旦那自身なので、早いつもりみたいです笑
みなさんの旦那さんは、お休みの日に出かけるよーってなったら、それなりの時間で行動してくれますか?
- ぴっぴ(3歳6ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大体目的地に10時過ぎに着く様に家をでますね❣⃛
うちの主人もマイペースなので〇時に出たいから〇時に起きて準備しようね!と声をかけてます🤣
退会ユーザー
うちはめちゃくちゃ早いです🤣
オープン前には駐車場に着いていたい&場所取りや順番とりが必要なら先頭に並びたい家族なので、場所によっては早朝というより、もはや未明に出ます(笑)
-
ぴっぴ
早い!でもそれくらいの方が着いてから思いっきり遊べますよね👌
たぶん休みの日はゆっくりしたいって気持ちがあってなんだと思うのですが、早く着いて早く帰ってきてゆっくりしたいです。朝遅いと子供が「まだー?」って飽きちゃって大変で😂- 8月23日
まあこ
うちの旦那だったらオープンと同時に着くかその前には着くように家を出ますね!
-
ぴっぴ
だいたいそんな感じで目的地のオープン時間に合わせますよね💡
たまーに早くでてオープン待ちしてる人の列とか見ると、「みんななんでそんな急いでるんだろー😑」とか言う人です笑- 8月23日
ゆき
我が家はオープンと同時に
入れるようにですね☺️
私は旦那に
朝一で行きたいから
早く支度してね!!
って何回も言います😂
-
ぴっぴ
やっぱりみなさんそうですよね🥺✨男と女というか、パパとママの違いかもしれないですけど、たぶん朝くらいちょっとゆっくりしようよーという気持ちと、頑張って早く行くんだって気持ちの真ん中で、10時!みたいな感じです笑。いや早く着いてゆっくりしたい!っていう私のスタンスは届かない😅😅- 8月23日
はじめてのママリ🔰
オープンと同時に着くように行きます❣️
-
ぴっぴ
やっぱりそれくらいで動かないと目的地に着いてなんか焦って動くことになりますよね😱- 8月23日
3児の母
旅行などは朝早く出ますが、ショッピングモールくらいなら朝10〜11時に家を出ます🤗
-
ぴっぴ
朝早く行こう!って言われて準備したりしてると10時になるので、あれ?ってなります😅
私がせっかちなんですかね💦- 8月27日
かな
朝早く、だと6時台〜遅くても7時すぎには出発って感じですかね(*^ω^*)
朝から、なら8時〜9時くらい、
ゆっくり出発だと10時以降って感覚です!
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました😖
朝早く行こう!って言われて前日も荷物の準備したりしてるのに、10時になるとおいおいってなります😂でもみなさん「早い」なら、やっぱりそれくらいみたいですね!- 8月27日
あき
我が家では早く出発となると7.8時代ですかね!
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました😖
やっぱりそれくらいですよね!私と子供は普通に準備しててもそのくらいの時間には間に合うので、旦那のみがゆっくり準備していつも待ちぼうけです😂- 8月27日
はじめてのママリ🔰
行く所にもよりますが朝早くなら5時半出発くらいですね!
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました😖早いですね!でもそれくらい頑張って早くでると、行った先でゆっくり楽しみていいですよね❤️- 8月27日
より
朝早くと言われたら、我が家では7、8時台ですね。目的地のオープン時間などに合わせて出かけます。
10時に出発だと午前中は移動だけで終わってしまって勿体無い気がします。
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました😖やはり目的地のオープンに合わせてっていう方が多いですね💡
そうなんです、午前中は移動だけ、、大人だけなら良いですが、子供は午後は寝ちゃったりして楽しめる時間がないです💦- 8月27日
みみ
早くって言われたら、9時くらいですかね?
私も旦那もマイペース人間なので、早くって言われた時はそのくらいの時間が早いと思ってます😂(笑)
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました😅
同じですね笑 そんなに焦ってどうするのーくらい言われます😵笑- 8月27日
ママリ
場所によりますが、遊園地とかだとオープンごろ〜10時までに着くて感じでショッピングモールとかだと10時くらいに家出ることですね😆
わたしの旦那は普段休みの日も起きるのは早いですが出かけるのは別です笑
そんなに早くいってどうするん?て、早くいった分早く帰らされるので、ゆっくりいってゆっくり帰ってくることに慣れました☺️
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました!
旦那さん早く起きて偉いですね!たしかに、ゆっくり帰ってくるのが良いんですよねーうちは帰るのもマイペースです。笑
私と旦那がお互い良い気持ちで休みの日も過ごせるようにしたいです👌- 8月27日
ぴっぴ
やっぱり10時着、とかですよね。ものすごくマイペースで朝は起こさないと起きない。起きてもボーッとしてるので、いつも私と娘が旦那の準備待ちしてます😅😅