※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーママ
子育て・グッズ

息子が9ヶ月になるので、初めての牛乳、醤油、味噌を考えています。皆さんはどこのメーカーのを使っていますか?

いつもお世話になってます😃
もうすぐ息子が9ヶ月になるのですが…牛乳と醤油と味噌を取り入れようかと考えてます…😅みなさんは初めての牛乳と醤油と味噌は何処のメーカーさんのを使ってますか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

牛乳は、幼児優良牛乳🥛 醤油はキッコーマンの生醤油、味噌はマルコメです😅

• たぁーママ

たぁーママ

乳児用の牛乳とか確かに初めてなので良さそうですね♪醤油と味噌はうちの大人が使うのと一緒でも大丈夫そうで安心しました😃参考にします😊ありがとうございます。

• 8月23日
あき

味噌はひかり味噌、醤油は藤野醤油です。原材料が『国産大豆、国産米、塩』のみのヤツにしよーってだけで選びました。
牛乳は成分無調整の、その時安いヤツです!笑

• たぁーママ

たぁーママ

国産使用は大事ですよね♪😊
    自分も裏の原材料見てよく判断てしいますよ😃
    確かに牛乳って値段変わりますもんね笑
    参考にします😊ありがとうございます。

• 8月23日
ひろみ

どれが良いのか悩みますよね。私は大人が使ってる物をそのまま使いました。醤油は丸大豆醤油、味噌は出汁入りの物だったと思います。

• たぁーママ

たぁーママ

悩んじゃいます😭
    調味料の種類が有りすぎてどれが良いの!😅💦となっちゃってスーパーで1人で右往左往してました笑 大人のを使うのも有りですね😲参考にします。

• 8月23日