コメント
ともも
私は妊娠糖尿病でしたが、糖質制限などはしないほうがいいですよ💁例えばその日の朝炭水化物食べた、食べないはあまり関係ないです。
あと炭水化物も赤ちゃんへ行く大事な栄養になるので🤔
S.U
私は再検査ひっかかりました😭そして只今妊娠糖尿病です😂
再検査の日は普段通り食事して、サイダーみたいなの飲む前の、はじめの数値のみ3だけ高くてひっかかりました😭😭
3回中1回ひっかかったらもう妊娠糖尿病なんだそうです💦
今は食事に気をつけるだけですが、これから悪化したらインスリン注射になるそうです。。
食事の前に必ず野菜(私はキャベツの千切りが一番よさそう)を食べ、次にタンパク質(油の多そうなのは控えて、鶏むねや魚にしてます)、最後に炭水化物の順で食べます。
あと分食で、一度にたくさん糖を取らないようにします。私は5回食にしてます。量は毎回普段の半分。栄養は必要なので、減らしすぎないように。
…って感じですが、再検査自体は前日の夜から食事制限あって気をつけようがなかったかと。。もしまだ日数があるようなら、上のようなことを毎回の食事で気にしてみるといいかもしれません!!
-
S.U
あと外食はやめたほうがいいです!✨
- 8月23日
-
みぃ
回答ありがとうございます。野菜からですね…ご飯の量は本当に今胃の胸焼けあるので少なめなんです。少しずつ回数分けて食べてみます。
- 8月23日
退会ユーザー
野菜や豆腐を先に食べてから食事してました◎ごはんも普通に食べてました!
あ
妊娠糖尿でインスリン打ってました。
負荷検査当日は水分のみと言われてませんかね?
それまでの期間は野菜から食べたり、お菓子やジュースなどの糖分を控えるのは大事かと思いますが、極端に炭水化物を抜いたりするのは赤ちゃんにとって良くないので辞めた方が良いですよー💦
再検査で妊娠糖尿と診断されたら栄養士さんとの面談も出来ると思うので、正しい食事療法を教えてもらうのが1番かと思います。
みぃ
回答ありがとうございます。やはり野菜からの順番がいいんですね。ご飯はいつもより半分位しか今は食べられないので…胃の胸焼けあったりであまり量入らなくて💦注射も苦手なので本当に憂鬱です。
みぃ
回答ありがとうございます。胃の胸焼けあったりするのでいっぱい食べたりはしてないんですけどね。バランスよく食べてみます。