離乳食初日、食べるのを嫌がりました。何度か口に残ったものを飲み込んでいますが、これを1日目としていいでしょうか?不安になりました。
本日から離乳食開始しましたー!!😁✨
口をもぐもくしてたり大人が食べてる姿をじーっと見たり興味はありそうでしたが、やっぱり初めてミルクとは違うものが口に入ったのが嫌だったのか顔を歪めてべーっと出しました😅💦
何度か繰り返しましたが、口に残ったものを仕方なく飲み込んでるような感じなんですがこれは1日目とカウントしていいんでしょうか?(^-^;
最初はこんなもんだろうと思っていましたがちょっと不安にもなりました😅✨
- みいーー(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
1日目カウントして良いと思います(^ ^)
うちは6ヶ月から初めて上手にこぼさずにごっくんできるのに1ヶ月近くかかりました☆
のんびり進めていってくださいね(^ ^)
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
最初の1週間は口に入るようになることを目標に考えるといいと思いますよ☆
あまり嫌がるようなら、お休みしても大丈夫ですし、のんびり、ゆるりと焦らずです。
-
みいーー
返信ありがとうございます♡
慣れの期間なんですもんね!!😊
息子のペースに合わせてのんびりやっていきたいと思います😁💓- 4月5日
みいーー
返信ありがとうございます♡
ちょっと期待してた自分に虚しくなりました(´ー∀ー`)💦笑
カウントしていいんですね😊✨
そのような場合2週目から野菜なども始めてしまっていいのでしょうか?出してしまっていても少しは飲めているからいいのでしょうか?💦
退会ユーザー
ミルクとは口の使い方が違うので難しいですよね💦
本人もあれ?って思ってるかもなので盛大に褒めてあげてくださいね笑
野菜もどんどん進めていっていいですよー。口に入って食感や味を確かめれば量はそんなに気にしなくて大丈夫です(^ ^)
ミルク以外のものに慣れればオッケーなので。
みいーー
進めていいんですね😆✨
これからどれくらい食べれるようになっていくか楽しみです٩(*´꒳`*)۶💓
ありがとうございました*ˊ ˘ ˋ*❤️