※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが不機嫌でおしゃぶりが合わない。新生児向けのおしゃぶりを教えてください。

生後二週間…最近ミルクでもなくオムツでもなく抱っこしても不機嫌が増えてきました😓上の子のお世話もあるのでおしゃぶりに頼りたいのですがこちらのタイプが合わないようですぐ出してしまいます。新生児にオススメのおしゃぶりありませんか?

コメント

ma

息子はNUKの使ってます👶が、やはり数分でピュッと出しちゃいます😅多分、まだ下手なんだと思います✨

• マリメ

マリメ

やっぱりすぐには慣れないんですね💦NUKも試してみます!ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

お湯でぬらしたガーゼで身体を拭いてあげたり、バスタオルでくるんで抱っこしてあげてみてはどうですか?☺️

• マリメ

マリメ

ただお包みなどをすごく嫌がる子で😅ガーゼで拭いてあげたら気持ちよさそうにしてました✨たまにしてあげたいと思います♡

• 8月23日
はるぴこ

うちもNUKを使ってます👍🏻
嫌な時はペッと出しちゃいますが、眠い時はしっかり吸い付いてます😊
Pigeonのもcombiのも試しましたがNUKが1番吸い付きが良かったです☘️

• マリメ

マリメ

NUKはピジョンに比べて少し大きめですよね!その方が使いやすいのかな試してみたいと思います😊しっかりと寝付いたらおしゃぶり取ってますか?

• 8月23日
  • はるぴこ

はるぴこ

こちらから外さなくても、寝付くと口からポロッと外れてます😅笑
    もしまだ咥えていたら取りますけど、今の所その経験はありません😅😅

• 8月23日
さよ

おしゃぶりはヌークで、
パシフレンズというおしゃぶりをつけて赤ちゃんが持てるぬいぐるみ使いました!
ちょっと口から離れてもぬいぐるみ持たせてたら口に戻るので新生児でも上手く吸えました☺️
そのおしゃぶりも取り付けられるのでパシフレンズおすすめです💕楽天であります☺️

• マリメ

マリメ

調べてみました可愛いですね💕新生児でもぬいぐるみ自分で持てるんですか?

• 8月23日
  • さよ

さよ

キリンさん持ってますが可愛いです💕
    握らせてたらそのまま持てましたよ☺️💫
    腕ごと抱えさせるかんじですね!

• 8月23日