※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に活発で寝不足です。寝かせる方法を教えてください。

私の赤ちゃんのことで質問です。
私の赤ちゃんは日中よく寝ていて夜は活発に動き起きています。
そのため、私は寝不足です。
赤ちゃんは泣いたり、手足動かしています。
どうすれば寝てくれると思いますか?

コメント

はじめてのママリ

低月齢なら昼夜逆転はしょうがないですよ😅💦

生活リズム整えば夜間しっかり寝てくれるようになります!
うちは1カ月ぐらいから夜間しっかり寝るようになりましたよ。
起床・就寝・沐浴の時間を決めて生活してみて下さい✨

まだ生まれたばかりなので夜がお母さんのお腹の中にいる気分なんだと思います😊

いまのうちに寝る時は真っ暗にする、朝がきたらカーテンを開けるなどすれば自然とリズム整いますよ🙆‍♀️

ゴーヤママ

お子さんは生後間もないですか?
新生児や生後1ヶ月くらいだとまだ昼夜逆転していてもおかしくないのです😔
私は朝と夜を分かってもらうために、起きたらカーテンを開けて、朝だよ〜おはよう〜と声を掛けお顔を拭いてあげたりしてました。
寝不足って心の余裕も無くなってくるのでしんどいし辛いですよね…私も子供が起きたり寝ない度にもう!!ってなってました。
必ず夜寝てくれる時が来ます!今はその時ってじゃあいつなの?!ってなりますが、絶対来るので寝れる時はお昼でも寝つつ、赤ちゃんと昼夜のペースを掴んでくださいね😊