※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
子育て・グッズ

お風呂のおもちゃの片付け方について相談です。水気が残っているとカビる可能性があるため、片付け方を教えてください。

いつもお世話になってます❤️
カテゴリ違いでしたらすみません😭💦

画像のお風呂のおもちゃを持っているのですが、お風呂場のおもちゃが増えてきて、コレに興味がなくなってきているので片付けようかなと思ってます。
お風呂場で使用していたものなので、水気が残っているとカビてしまうと思うのですが、このようなオモチャをお持ちの方はどのようにして片付けましたか❓

コメント

ゆか

画像が付いてませんよ~💦

• あーちゃま

あーちゃま

コメントありがとうございます!
    ご指摘ありがとうございます😣😣
    失礼しました🙇🏻‍♀️💦

• 8月23日
  • ゆか

ゆか

これって中に水通して遊べるやつですか😊?
    私だったら…
    とりあえず分解できるパーツは分解して、洗えるところは洗って(お風呂場での使用ならそんなに汚れてないと思うので水洗いでサッと流す)、晴れてる日にお外に干しますかね🤔
    できるだけ干して乾かして、しまう時は袋に湿気取りと一緒にいれてしまいます😊
    買った時の箱が残ってるなら箱にしまい直して隙間に湿気取り入れます😊

• 8月23日
  • あーちゃま

あーちゃま

ありがとうございます!
    そうです!ホースを湯船にいれて水通して遊べるやつです✨晴れた日に解体できるだけして干して、湿気取りとしまいたいと思います✨ありがとうございます😆❤️

• 8月23日