※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子がオムツ替えを泣いて嫌がります。原因や対処法を教えてください。

生後7ヶ月の息子がオムツ替えを泣いて嫌がります😭
今は両手を私の足でロックして足を持ってお尻ふいてますが、ギャン泣きです😭
原因や対処法ありましたら教えてください😭

コメント

立たせてやってもダメですか?うちも仰向けでオムツ替えはギャン泣きなので、立たせてます👌

• ぱん

ぱん

まだつかまり立ちがフラフラなので、立っては難しいです😭
    ちなみに、立って替える時はおしりちゃんと拭けますか❓

• 8月23日

退会ユーザー

そうなのですね💦たぶん2週間もしたらしっかり立つようになりますよ👌
    うちは寝転がすと暴れる、ハイハイで逃げるので立ってる時が一番しっかり拭けます!

• 8月23日
  • ぱん

ぱん

ウチも立てるようになればいいんですけど、、、
    でも立っちだと、肛門まで拭けるか心配です😅

• 8月23日

退会ユーザー

片手でおしりをカッ!!と開いて、反対の手で拭いてます😂😂😂

• 8月23日
  • ぱん

ぱん

片手でカッ!とですね🤣✨✨
    やってみます❗️ありがとうございます😊

• 8月23日
k_mama

パンツタイプですか??
ウチもテープタイプを使ってたのですが、寝返りしたがってめちゃくちゃ嫌がるのですがパンツタイプに変えたらひっくり返っても履かせられるので楽になりましたよ〜☺️

• ぱん

ぱん

パンツタイプ使ってます!
    寝転がさせた時点で嫌がるんですが、お尻拭こうと足持ち上げると嫌すぎて体よじっちゃうんです😭

• 8月23日