※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかっこ
子育て・グッズ

娘が離乳食をあまり食べず、手足口病後にますます食欲がなくなりました。ベビーフードの食べムラや手づかみメニューの反応に悩んでいます。9ヶ月のベビーフードを戻しても大丈夫でしょうか?食べるものだけで育っていけるでしょうか?

お世話になっております。
今日で11ヶ月になる娘なのですが、離乳食をあまり食べてくれません。
食べムラがあり、2、3回はパックのベビーフードを完食した時は大喜びでしたが、ここ最近、手足口病をやった後から、また急激に食べなくなりました。。
ヨーグルトやペーストはなんとか食べてくれます。
手づかみメニューは口に入れますが、ベーっと出してしまいます。
9ヶ月のベビーフードでオエオエするので7ヶ月のに戻しても大丈夫でしょうか?
おっぱいはたくさん飲んでいます。
食べるものだけあげるのでも大丈夫ですか?
試行錯誤にも疲れてきました。。

コメント

ひろ

ベビーフード以外で好きなものはありますか?
好きなものだけあげてるときありましたようちも。カボチャだけとかツナ入りのお粥だけとか。
ベビーフードもドライのやつにして水の分量変えたりして、食感も変えたり。食感なのか、味なのかどっちが原因かわかると良いのですが( ;`Д´)

• わかっこ

わかっこ

私が作る煮込みうどんは比較的食べてくれます!
    あとはヨーグルトです。
    ベビーフードも食べたから好きなのかと思ってまた買ってあげると今度は食べなかったりします😞
    何がダメなのか全くわかりません😣

• 8月23日