コメント

ハル
最初は10倍がゆを潰したものを
あげました!
ピジョンの離乳食セットを使ってます。
結構便利なのでオススメです!
私は本などは買わずにネットで調べてやっていますよ*\(^o^)/*

あまね
ネットで調べるとたくさん出ますよ!
たまひよ等ではおしゃれなご飯あげてたりしますが…離乳食期間は茹でた野菜等味なししかあげてません^^;
フードプロセッサーは便利でした!
-
プードル
そうですね!ネットで調べれば本は買わなくてもよさそうなんですね!
ちなみにだんだん大きくなると栄養のためにメニューのレパートリーも多くしないとだと思うのですが、それもネットだけで充分ですか?- 4月5日
-
あまね
わたしはそれで大丈夫でしたよ!
使うものを増やして行けば栄養もとれると思うので、下ごしらえなどのやり方だけネットで調べてました!
あとは野菜や魚、肉を組み合わせて混ぜたり焼いたり…食べるものは大人と同じで、味付けなしバージョンで考えると楽です(^^)- 4月5日
-
プードル
私もそうしようと思います!
ちなみにフードプロセッサーはいつ頃まで使えますか?- 4月5日
-
あまね
わたしズボラなので、こすのがめんどくさくて最初の方からずーっと使ってました^^;
今では大人と同じもの食べれるので主には使いませんが、やっぱり細かくするのに便利なのでまだ使いますよ!
大人の食事にも使えますし(^^)- 4月5日

Rim
初期の時期は単品であげてました!
量的にもメニューとかにしたのは最近からです💦
とりあえずで古本屋さんで本を買って
本に載ってなくて知りたいことは
ネットで調べました!
調理器具はハンドブレンダーがあれば十分でした!
コンビのプーさんの調理器具ありますがほとんど使わなかったです😭
-
プードル
教えていただいてありがとうございます!ちなみにハンドブレンダーはいつ頃まで使えますか?
- 4月5日
-
Rim
二か月以上三ヶ月未満くらいだったと思います💦
ペーストとみじん切りを混ぜたりしたので意外に長く使うかもしれないです😊
家にミキサーなどあればそちらでも大丈夫です∩^ω^∩- 4月5日
プードル
そうなんですね!私は本買うか、ネットで調べて作るか迷っていたのですが買わなくても平気そうですね!