※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

子どものご飯を出先で食べさせる時に必要なものは、市販のBFと使い捨てエプロンです。その他に便利なものは特にありません。

出先で子どものご飯を食べさせる時に必要なものを教えてください
娘の体重がここ数ヶ月停滞していることから、市の栄養士さんから、すぐにでも3回食にするよう指導を受けました。
今は2回食で朝と夕にあげてるので、基本的に家で上げられる時間で予定を組んでいましたが、来週は友人と出かける予定が立て込んでいて…
遅かれ早かれ出先でご飯は経験するのですが、まだ何も用意していなくて💧
ご飯は市販のBFを持っていく予定です。エプロンは使い捨ての方がいいでしょうか?また、その他用意するもの、用意した方が便利だよーってものがありましたら是非教えてください…!

コメント

mom

手口拭きとスプーンくらいですかね?うちは自分で食べたりしないのでエプロン持ってないです!

• いく

いく

キレイに食べれて羨ましいです😂うちもこちらが食べさせてるのですが口~首まで汚れます😂出先なので洋服汚しそうで心配です💧
    ありがとうございました!

• 8月23日
you

エプロンは洗うものでも汚れた後入れるビニールを持って行ってれば大丈夫ですが、使い捨ての方が便利です❗️
しかし、使い捨ては引っ張ると破れてしまうので気をつけないといけないです😅
後は、ケースに入ったスプーンとフォークのセットや、うどんなど取り分けになった時はヌードルカッター(私はハサミタイプを使っていました)が便利です😊
これらと、白湯(取り分けになった時に味を薄めて冷ます事もできるので便利でした!)、手口拭きを1つの袋に入れて、常に持ち歩いていました😄

• いく

いく

沢山ありがとうございますー!早速お出かけ用の、スプーンとフォークセット購入します!!

• 8月23日
べき

私はいつものエプロンとスプーン(BFについてるスプーンは小さくて私には食べさせにくくて💦)、最後汚れたものをまとめて突っ込むためのビニール袋を持っていってます。ビニール袋は常に鞄に小さくたたんでいくつか入ってます☺️
あとマグに入れたお茶と、手口拭きのウエットティッシュですね。最悪おしりふきでも代用可能です(笑)

• いく

いく

なるほど!ビニール袋も必要ですね!!口周りから首周りまで汚すのでビニール袋多めに用意します!!🙇‍♀️

• 8月23日

ビニールのポーチに持ち運び用のケース付きスプーン、お弁当タイプのBF、パックの飲料、エプロン、赤ちゃんせんべいを入れ、別で手口拭きと替えのスタイ、服を持っていきます!
スプーンはBFにも付いてますが短くてあげづらいのと子供に奪われて落とす可能性があるので保険でもう一つ持っていきます。赤ちゃんせんべいはグズって食べなくなった時用のお守りとして、着替えは服が汚れたときのためにです👌

• いく

いく

ありがとうございます!!
    やはりお食事セットの袋用意した方がいいですね!今週中に用意して来週持って行けるように準備します~!!

• 8月23日