ベビーの寝床について、かなり悩んでいます。初めての妊娠で、あまり想…
ベビーの寝床について、かなり悩んでいます。
初めての妊娠で、あまり想像ができていません…
①1、2ヶ月は動かないほうがいいとのことなので、リビングに布団を敷いて過ごす
②その後、腰が痛くなったらベビーベットをレンタルする
③夜泣きが終わる頃の1歳くらい?に夫と同寝室に戻る「夫、私、ベビー(床に布団敷く)┃壁」
④2歳頃から大人用ベッド、シングル×2のワイドキングサイズの高さが58cm。「壁┃ベビー、私、夫」で寝る
という計画です。
・③では壁とベッドの60cmの隙間にベビー布団を敷いて寝ることになります。見下さないとベビーの顔が見られない状態で不安なのと、1人起きて動き回られるのも怖いです。ベビーサークルもこの隙間には入らないし、ベビーベッドも高さが下げられても、低身長な私がベビーを下ろすのは難しいかと思います。どうすべきでしょうか?
・また、2歳頃から58cmの高さのベッドに一緒に寝るのは危ないでしょうか?まだベビー寝相も安定しないでしょうか?
私がベビーとずっとリビングで寝れば解決するとは思いますが、夫と一緒にいたいという気持ちもあります…
分かりにくい文章ですみません。
何か解決策、見落としている点があれば教えてください。
- ことり(妊娠30週目)
コメント
えーちゃん
とりあえず2歳はまだ先なので考えないで大丈夫と思います!🙂
お子さんが1人ならベビーベットも必須ではないですよ〜(ペットとかいるならいるかな?)
うちは上の子の時はみんなで布団並んで寝てました💤(寝室です!)
昼間はバウンサーとかで寝かせたりしてました☺️
はじめてのママリ🔰
①そこまで動かない人はあまり居ないかと😂でも安静にしたほうが良いです!
1人目の特権です!
②ベビーベッド重宝するの、大きいサイズでも6か月くらいまでなのでレンタルしたいなら最初からかなと!
③夜泣きは早ければ2か月くらいで落ち着くかなと!もちろん1年くらい落ち着かない子もいます😂個人差大きいです!
④良いと思います!
低身長なら高さが低めのベビーベッドが良いと思います!またはベビーベッドは使わないか!
2歳なら高さのあるベッドでも良いと思います。が、1番隅に寝かせてください!
うちは11か月、3歳7か月が高さのあるベッドで寝てます!
-
ことり
詳しくありがとうございます!!
夜泣き2ヶ月から落ち着く子もいるのですね!なんだか安心しました😂
11ヶ月の子も高さのあるベッドなのですね!
隅に寝かせてマットレスや布団など気をつければ、実際は1歳くらいで大人ベッドで一緒に寝かせられそうなのでしょうか?- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
子によりますけどね😂
うちは2か月くらいで落ち着きました!
こればかりはお子さんのタイプによるかもです!うちは6か月以降は高さのあるベッド使ってます!
私がすぐ起きられるタイプなので
床に落ちたことはないです。
ベッド隅に寄せて、足元だけ心配ですが、
ベッドガードは乗り越える方が怖いと聞いて、落ちても大丈夫なようにしてあります!
逆に上の子は寝相悪いので上の子がいるほうはベッドガードつけてます!
選べるならローベッドや布団が理想ではあります、、- 49分前
-
ことり
そうなんですね!
やはり産まれて、その時になってみないと分からなさそうですね…🥲
ありがとうございます🙏- 1分前
ことり
ありがとうございます!!
ベビーベッドを買うのか買わないのかで、○歳になったら〜とグルグルと考えてしまってました🥲
やはり布団だと落下の心配もなくて、一番安心ですよね!!