※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が着付けが出来るんですが、習っていた方がいいと思いますか?母は3着…

母が着付けが出来るんですが、習っていた方がいいと思いますか?

母は3着ほど着物を持っていて、祖母も持っているかもしれません。
私の産着をリメイクした七五三の着物もあります。
私には娘もいますし、今後受け継ぐ予定です。

お祭りの浴衣やお宮参りの訪問着など母に着付けしてもらいました。

将来、娘が着たいと言うなら私が着付け出来たらいいのかなーと思うのですが、最近はスッポリ被れるタイプのものが流行っていますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は興味があったので教えてもらいました✨

ある程度の着付けはできるので、お店に行ったりしなくていいのがいい所だなと思います☺️帯の締め具合とかも遠慮なく言い合えるので!笑

簡単に着れるもの流行ってますよね!ワンピース型のとか👀
小さい子に着付けるの結構大変なので、ワンピース型もいいですよね🥺

咲や

入学式とかで自分が着物を着たいなら習っておいた方が良いです
そういうフォーマルな着物は被りタイプはうるさい人がいるので😅

はじめてのママリ🔰

私は以前習っていましたが全然着でないので着付け忘れました…
直ぐ思い出すと思いますが、習うなら忘れないように時々着付けした方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

着る予定があるなら習ってもいいかもです!
私も18くらいで教えてもらったけど全く覚えてません😂