※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

ミルク量は90mlが良いです。夜はそれで3時間寝るけど、昼は寝ない場合、100mlをあげてもいいですか?

ミルクを夜90mlあげて3時間寝てくれるんですが昼は90ml飲んでも一睡もしないってなったら日中だけでも100mlあげたらダメですよね?💦90なら90と決めて方がいいですよね。

コメント

いえいえ、臨機応変に赤ちゃん様子で判断したら大丈夫ですよ😊

• N

N

日中一睡もしなくて心配なので100あげてみます!

• 8月23日
らっぴ

いや!私の子は80飲んでる時もあれば100飲ませてる時もありましたよ!
もし寝なくて100あげて寝たらそれでもいいけどちゃんと三時間はあけるようにしないとだめって言われました!

• N

N

日中寝ないで起きてると3時間もたないので100飲ませてみたいと思います🥺も

• 8月23日
  • らっぴ

らっぴ

あとは私はそれでも寝なかったらおしゃぶりの練習させてます!!!

• 8月23日
  • N

N

おしゃぶり使わせたんですけど眠りが浅くすぐ起きてしまいます😭

• 8月23日
  • らっぴ

らっぴ

私がやってることなのですが!!
    ミルクあげながら胎動の音を聞かせてあげると寝てくれますよ!!
    それとあ、三時間経ったなってなったらすぐミルクを作って起きたらあげて寝かせてました笑笑
    胎動の音って調べたら赤ちゃんがうずくまってる画像が出てくるのでそれを押して流すとお腹の中にいた頃を思い出すのか寝てくれます!
    それでも寝なければ抱っこ紐使ってトントンしてあげたり
    少し泣かせて肺の運動させて3、4分経ってミルクをあげてました!

• 8月23日
  • N

N

こちらでしょうか?

• 8月23日
  • らっぴ

らっぴ

上2つです!ちなみに再生してから何分後かに広告でるので広告のところまで先に飛ばしてから流してあげると流れないので!!!!

• 8月23日
  • N

N

わかりました!ありがとうございます!

• 8月23日