※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいママ☺︎
子育て・グッズ

ミルクを飲んで吐いた時、病院に行くタイミングや飲ませ方について不安です。160飲ませるときは少しずつ空けてあげると良いですか?

最近ミルクを飲むと何回かに分けて吐き戻します(><)
今日も朝ミルクを飲んで、何回か吐いたのですが、その内の一回少し黄色い嘔吐をしました。
不安になり小児科に電話したのですが、色がどうとかではなく吐く量によると言われました…。
どのくらいだったら病院に連れて行ったらいいのでしょう⁇(><)

ネットで調べたりもしましたが、一気に大量のミルクを飲ませるから吐く事もあると書いてありました。160飲ませるときも少しずつ間を空けてあげた方がいいのでしょうか?
それはどのくらい空けたらいいのでしょう?

ちなみに吐いた後もグズグズ言う訳でもなく、いつも通りけろっとしてます。熱も平熱でした。

コメント

たろたろ

赤ちゃんはけっこう吐くので、機嫌がいいならそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!
友達の子は1日に7,8回吐いてたって言ってました(^o^;)
うちもミルク飲んですぐうつ伏せになるとよく吐いてました!
ゲップは出てるんですか?
ミルク飲んでる途中にも1回休憩してゲップさせてあげるといいかもです(*^^*)

• らいママ☺︎

らいママ☺︎

回答ありがとうございます(><)
    吐いた後も機嫌はいいです。
    うちもそのくらい吐くんですよ…飲ませすぎなんですかね?
    ゲップは途中でも飲ませ終わってからもさせています。でも出たり出なかったりです(ー ー;)

• 4月6日
  • たろたろ

たろたろ

そうなんですね(´-ω-`)
    飲ませすぎなんですかね…でも4ヶ月なら160くらい全然飲める月齢ですよねー
    友達の子は母乳だったんですけど、5ヶ月くらいのときにいっぱい吐くって言ってて、次に8ヶ月くらいに会ったときにはだいぶ吐かなくなったって言ってました!
    その子もらいママ☺さんのお子さんもきっと吐きやすい体質なんでしょうね(>_<)
    吐くとお掃除もお着替えもお洗濯も大変ですよね!
    きっとそのうちマシになってくると思うので頑張ってください!✨
    なんか全然いいアドバイスができず申し訳ないです(;_;)

• 4月6日
  • らいママ☺︎

らいママ☺︎

返信遅くなって申し訳ありません。
    2回もお返事いただきありがとうございます(>_<)
    そうなんですよ!200くらい飲んでもおかしくないのに…それも含め心配になります。
    月齢が上がると吐かなくなったんですね〜じゃあ私ももう少し様子見てみます( ˘・з・)
    いえいえ!ありがとうございました♡

• 4月7日