※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ができず、今日もう寝てしまいました😔(18:30現在、、)帰…

保育園でお昼寝ができず、今日もう寝てしまいました😔(18:30現在、、)
帰ってからグズグズしてたので夕飯準備してる間くらいおんぶしてしまい、それで寝てしまって。おんぶで30分寝かせて一旦起こして、ご飯食べさせようとしたらもう泣いて泣いて拒否でした。
号泣させたまま無理やりシャワーだけ浴びせていま完全に布団で寝たのですが、夜ご飯もまともに食べてなくてへいきですかね😔
ただでさえ早朝起きる子なのですが、明日何時に起きることやら、、今から怖いです

保育園、おんぶで寝かしつけしてもらってるらしいのですがお布団に降ろすと起きてしまうらしくいつも10分くらいしか昼寝してないみたいです。
先生にも手強くて諦めちゃいますと言われました🥺
先生大変なのもわかるのですが、帰ってから毎日地獄すぎて😢
同じように保育園でお昼寝できないお子さんいますか?😢

家では抱っこもおんぶもせず、そばにいれば1人で寝れます😢

コメント

☺︎

帰ってすぐお風呂ではダメですか?
そしたら寝てしまってもわざわざ起こさなくてもいいし、お風呂入れば少し目は覚めるのでその間にご飯準備するとか。

• はに

はに

たしかに、、その方が良さそうです😭
    明日からお風呂先にします🥺!
    ありがとうございます🥲

• 1時間前
ママリ

全く同じ状況でびっくりしました🤣
我が家もお昼寝30分しかできず、今日はグズグズひどかったのでおんぶしながら夕飯作ってたら寝てしまいました!笑
何度かありますが、早起きとかはなくいつもと同じ時間に起きます!

• はに

はに

同じですか!?😭
    同じ方いて勝手ながら励まされます🥺
    お昼寝してない分いつも通り寝てくれるといいです🥲
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園では添い寝出来ないので、トントンとかで寝られるようにお家でもやってみても良いかもですね✨寝室の広いベッドとかでなく、保育園で使ってるものに近い小さいお布団で、1人でゴロンしてみるとか😌

• はに

はに

たしかに先生は添い寝できないですもんね🥺
    家ではお布団で寝れるのに〜と思ってましたが、それは考えれてなかったです😭
    色々練習してみます!ありがとうございます🥲

• 1時間前
ままり

我が子、大して食べないで寝て、朝方低血糖を起こしたことがあるので‥気をつけられてくださいね。

• はに

はに

そうなのですね🥲
    保育園から帰ってきてバナナ一本とかは食べたのですが、、気をつけます🥺
    ありがとうございます!

• 1時間前