※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

宿題させるたびにイライラします🥲漢字をきれいにかけないとグズグズ、薄…

宿題させるたびにイライラします🥲
漢字をきれいにかけないとグズグズ、薄く書いてなぞるようにしてあげてもはみ出るとイライラ
別の紙に何度も書いて練習するように言ってもできないと泣き喚く
もうお手上げです🙄

お金で解決するしかないと思い公文にいかせることも考えてます🥲

世のお母様方はどうしてるんだろ😭

ダメだと思いながらも暴言吐きまくってしまう自分も嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
私もイライラするので、ある時からもう宿題見るのをやめました!!

• ママリ

ママリ

2年生です
    イライラするので一旦車でクールダウンしてもどると靴投げ散らかしてました
    家に入る気にもならなかったので旦那も帰ってきたから実家に逃げました💦

戻ると片付けはしてましたがもうイラついて顔お見るのも嫌です

私も宿題みるのやめようと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウチも同じでした!
そもそも集中力ないので。
なので3問やったら、5分休憩(YouTube見ていいよって事にしてます)を繰り返して大体長くても30分でおわるようになりました😊!
子どもも私もイライラしなくなりましたよ⭐︎