その他の疑問 育児休業給付金と出産手当金の違いについてです。会社員で勤続年数が1年… 育児休業給付金と出産手当金の違いについてです。 会社員で勤続年数が1年未満のうちに育休に入った場合にもらえるのは出産手当金だけですよね。育児休業給付金はもらえないですよね。 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 出産手当金 育休 育児休業給付金 会社 どんちゃん(5歳8ヶ月) コメント うー 基本的にはそうだと思いますが、育休手当の条件である雇用保険の加入は前職の時とも合算できたと思うので、今の会社の前にも別のところで働いていて雇用保険に加入していたら出るかもです👍 8月23日 どんちゃん 回答ありがとうございます! 前職は学生だったので無職です😭 8月23日 うー そうすると出ないですね😭 学生の時のバイトでけっこう稼いでいて雇用保険加入していたとかなら可能性ありますが… 8月23日 どんちゃん バイトしてたはしてたんですが、結構稼いだのは長期休暇のときぐらいで普段はあまりシフト入ってなかったです😅 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんちゃん
回答ありがとうございます!
前職は学生だったので無職です😭
うー
そうすると出ないですね😭
学生の時のバイトでけっこう稼いでいて雇用保険加入していたとかなら可能性ありますが…
どんちゃん
バイトしてたはしてたんですが、結構稼いだのは長期休暇のときぐらいで普段はあまりシフト入ってなかったです😅