8月から便秘が続き、酸化マグネシウムを飲んでいるが効果がない。痛みがあるが出ないため、不安。数日続けるべきか悩んでいる。
汚い話になりますが元々快便だったのですが8月入った辺りから便秘になり3.4日に1回出てもスッキリしないというのが続いていました😂
昨日検診だったので酸化マグネシウムを貰って夜から飲み始めたのですが夜中お腹が痛すぎて何度も起きてしまい‥(お腹痛いけど痛いけど出る感じではない)
起きたら量調節しようかな〜?なんて考えながら寝ました😭
今朝もお腹がかなり痛くトイレに行くも硬いのか?全く出ません。
正直お腹が痛すぎて飲むのが怖いのですがそれでもまだ数日1錠ぐらいは飲み続けないと効かないですかね( ; ; )?
- km(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

おんなのこまま
妊娠中に同じお薬もらった時、結構少しでもかなり効果ある人いるから、自分で量調節して飲んで!って言われたので、量が多かったのかもですね😭
うんちの出ない痛みなら、わたしならもう一錠飲むか水分たくさんとります!
あと一応病院でどうしたらいいか電話とかできくとおもいます🤔
km
私には量が多かったんですかね😂
とりあえず朝は水分多めにとって昼以降1錠にしたり調節してみます🤔
おんなのこまま
薬の説明欲しいところですね😭
薬がきつかったら一日置きとか必ず飲む必要もないとも言われましたよー!
はやくスッキリしますように🥰
km
ほんとですよね😭
先生にも薬剤師さんにも飲んでみて後から調節してくださいと言われたので最初から二錠飲んじゃいました🤭
ありがとうございます🙇♀️💗