コメント
3mama
上の子が3歳半の時末っ子が生まれて吃るようになりました😣
完全に治ったのいつか覚えてないんですが半年くらいで気にならない程度にはなってました。
ちょうど健診があったので相談したんですが、吃ってもそこには触れないで会話してあげて下さいと言われ、なるべくゆっくり聞いて話すようにはしました。
その上の子今5歳なんですが、私もほんと怒ってばっかです💦
叱るって難しいですよね😭
3mama
上の子が3歳半の時末っ子が生まれて吃るようになりました😣
完全に治ったのいつか覚えてないんですが半年くらいで気にならない程度にはなってました。
ちょうど健診があったので相談したんですが、吃ってもそこには触れないで会話してあげて下さいと言われ、なるべくゆっくり聞いて話すようにはしました。
その上の子今5歳なんですが、私もほんと怒ってばっかです💦
叱るって難しいですよね😭
「5歳」に関する質問
25歳です! 今日忘年会なのですが、服装に迷ってます。 胸が大きくてタートルネックなど着たくないし、かと言ってニットも着太りしたりするから着たくないし、、オフショルはあまり目立たないですが露出になるし、、長い…
七五三の息子用の着物を、家に用意している物があると義母から預かりました。 おそらく5歳の時に着るものだと思うのですが、3歳でもお店に持っていけば調節して着せてくれるのでしょうか。 ちなみに身長は100cmほどです。…
もうすぐ5歳の子がいます。 文字に全く興味を持ってくれなくてひらがな、カタカナ、ABCがわかりません。 流石にやばいですかね...?? 数字はかろうじて10までは読めるかな?って感じです... 書くのは難しいと言って書いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはな
今日、保育園の先生にも相談してみました!先生もやっぱり気になってたみたいで😫でもいっときよりは、よくなってきてるって言ってました!
私もゆっくり聞いて話すように心がけます。
5歳児って本当に難しい😭口も達者だし😫5歳児が双子なんですけど、毎日のように喧嘩で、うるさくて怒鳴ってしまってり😫😫
怒ってばっかりで、不安定なのかもしれないので、明日2人でお出かけしてこようと思います🥰