※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てへぺろ
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳機を使っても母乳があまり出ない。手で押すと出るが、搾乳機だと難しい。使い方が悪いのか?他の人はすぐ搾乳できているようで、やり方を知りたいです。

ピジョンの手動搾乳機を購入しました。
母乳はすごくでるんですが、搾乳機を使うとあまりでません。
頑張って絞っても100に行かず、時間もすごくかかります。しかも痛い。
使い方?やり方がわるいんでしょうか?
手で押してみてもしっかりでるんですが…
口コミとか見ると、すぐ搾乳できている方が多いみたいで…やはりやり方?使い方?
どなたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳に被せるシリコンの部分が綺麗に入っていないと上手く搾乳出来ませんでした!
シリコンとプラスチックの間がどこか浮いていたり、ずれていたりしませんか?

ぽめぽん

なんか、搾乳機って高いやつを使わないと、結局あまり絞れないらしいです😭
わたしもピジョンの手動搾乳機を買って使ってたんですが、、先端のところしか母乳が絞れず、結局そのうち手で絞ったほうが楽になりました。

一応やるときに、張ってる部分などをうごかしてない手で押しながら絞るとスムーズに絞れるのではないでしょうか。

asm28

同じ物を使ってます!
胸に当てる部分のゴム?シリコン?のカバー、あれを外してプラスチックのだけで搾乳した方が私はスムーズに搾乳できました。

halママ

胸をしっかり隙間なく覆うように、ゴム部分が胸に密着して空気が入らないように、そして、乳首が最初少し痛いくらい搾乳器に吸い込まれるようにすると、うまく絞れますよ◎
私も最初「あれ?あまり絞れないな?」と思いましたが、乳首がしっかり吸い口に入り真空状態ができるような感じになると、うまく絞れました(^^)

Haruki

私も同じの買って…数日使って
壊れて絞れなくなりました´д` ;
高いの買えば良かったと
後悔しました(T_T)

ひーこ1011

実際出てる量より、搾れる量は少ないらしいです(◍•ᴗ•◍)
キチンとハマらないとなかなか上手く搾れないらしいです。
胸の形や乳首などによっては、合わない人も居るらしく、ママ友は全然搾れん!て言ってましたf^_^;

manami03

同じものか分かりませんがピジョンの手動搾乳器使ってました。
胸にあたる部分の部品がしっかり組み立てられているか、握る部分は準備モードではなく搾乳モードに切り替えているか、ここら辺が間違っていると全然出ません。どうでしょうか??
最初は痛くても徐々に搾れるようになりましたよ。
また、搾乳器では実際より少ない母乳しか絞れないみたいです(´・_・`)

ママっち

同じものを購入しました。よくわからないのですが0カ月だとまだまだ絞りにくかったです。頑張って60とかでしたσ(^_^;)
今では余裕で200絞れます☆ましてや絞りきれません。おっぱいスプリンクラー状態です。まだまだ乳腺から上手くおっぱいがスムーズに流れないのかもしれないです。1番は赤ちゃんに吸ってもらうのがその頃は楽でした。うちは頻回だったので搾乳器の出番は遅めでした。

Lieb

産院で言われたのは、搾乳器で出やすい時期と手搾りで出やすい時期、あとはその人に合う合わないもあると言われましたよ!

てへぺろ

みなさん、ありがとうございます!
いろいろ試してやってみます!