コメント

さくら
家でも母乳パッドでしたよー!☺️しかも私はだいぶズボラなので1日1回つけたらお風呂まで交換もしてませんでした😅

まゆ
外出時は母乳パッド使ってましたが、家だとタオル入れてました😆‼️蒸れるとかより、母乳パッドめっちゃ使うし、勿体無いなって感じでした笑
- 
                                    kokko オムツ、おしりふき、ナプキン(悪露)、パッド…消耗品増えましたよね💦 - 8月23日

みのり
めんどくさいので母乳パッドでした
- 
                                    kokko 私もそうします! - 8月23日

退会ユーザー
常に母乳パッド使ってますよ!
はじめの頃はなるべく毎回のように交換してましたが、私も特に蒸れたりとかは気になりませんでした!
- 
                                    kokko 気にならないですよね!冷房で汗かかないし✨ - 8月23日

ママリ
常に母乳パッドでした🙋♀️✨
タオルやガーゼは当ててなかったですね…😅
助産師さんによっては母乳パッドの好き嫌いがあるのでしょうか🤔笑
- 
                                    kokko そうみたいです🙄 
 授乳後交換してたら、それダメよ!って言われました(笑)- 8月23日

maco
私も母乳パッドです!
参院や助産師さんによってはガーゼ押しみたいですね😅
ガーゼやタオルの方が繰り返し使えて経済的ではあるとおもいますが、母乳パッド使われてるならそのままでも良いと思います!
- 
                                    kokko これからもパッドにお世話になろうと思います😋 - 8月23日

ねこ
蒸れると菌が繁殖するからですかね?
そんなの気にしてられず使い捨て母乳パッドでした🙋♀️
気になるときは清浄綿で乳首を拭いてから飲ませてました。
- 
                                    kokko そうだと思います🤔 
 同じタオル使うより、ちゃんと交換したパッドのほうが清潔そうですよね- 8月23日

退会ユーザー
そんなガーゼとか当てたことないです
普通に母乳パッドでした
- 
                                    kokko ですよね! 
 私もそうします🙂- 8月23日

しー
母乳パッドです!ただ、交換の頻度が少ないと乳首に雑菌が入って乳腺炎の原因になると助産師さんに言われました。
- 
                                    kokko それは怖い😱 
 ちゃんと交換します!!- 8月23日

まぁぁり
私も母乳パッドでした!
面倒くさい時は何度かタオル当ててましたけど、邪魔だったので😅
しかも、1日1枚しか使ってなく。すんごいタプタプの時もありました💦
- 
                                    kokko タオル頻繁に変えてたら洗濯大変すぎますもんね😂 - 8月23日

みぃ
母乳パッド使ってます😃
交換の頻度も何だか溜まってきたな(笑)って思ったらするくらいで、蒸れとかは気にしません😄
タオルとか、洗濯物増えるより楽です!
- 
                                    kokko そうですよね! 
 ただでさえ洗濯物多いのに〜って感じです😭- 8月23日

退会ユーザー
母乳パッド使ってました!
便利です😌
- 
                                    kokko 使い捨てられるのいいですよね! - 8月23日

kokko
お風呂前にはずすとずっしりしてるときありますよね😂