※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

日中はミルク、夜は授乳で母乳を続けたいが、母乳が止まるか心配です。

保育園に入れるので日中はミルクになるのですが
まだ母乳をあげたいな〜と思い夜だけ授乳に
しようと思うのですが、夜間は授乳・日中はミルク
だと母乳止まっちゃいますか??🥺

コメント

mon

娘を保育園に預けていますが、朝と帰宅後1日に2回の授乳ですが分泌が減ってる気がします😓けど張ったりとかは今のところないです!

もう6ヶ月も過ぎたのでいいかなとも思ってるのですが吸ってるだけで寝てくれたりと楽なのでまだ出て欲しいというのもあります😅

• みき

みき

やっぱり日中もあげないと減っていくんですかね😅

吸ってるだけで寝てくれるのは助かりますね!夜のミルク作りが大変なので夜だけでも母乳出て欲しいです🥺

• 8月22日
  • mon

mon

よく寝る子なので帰宅後2回は母乳を授乳したいのですが保育園で15:00にミルクを飲み16:00にお迎え行き帰宅後すぐお風呂、上がったら授乳という感じなのですがその授乳だけで寝ちゃって😅

ですよね!泣いて起きることは無いのですが作る気力を母親が出すのが大変ですよね😭(笑)
    あげなくなって張らないといいですね☺️

• 8月22日
  • みき

みき

すごーい!うちはまだ4、5時間ごとに起きて授乳してるので羨ましいです🥺

夜中に起きるのは未だに慣れないので気力と体力奪われて大変です😅笑い

• 8月22日
  • mon

mon

ほんとよく寝るので3ヶ月頃から21:00~6:00とかで寝てたり、最近ではたまに12時間近く寝てたりと…😂むしろ水分補給に心配になる程ですが何しても起きないので寝るのが好きなのかなと😂

とりあえず私は朝1回聞こえないフリして寝てるフリしてます(笑)まあ娘の寝返り衝突・髪引っ張り攻撃で起こされます😅

• 8月23日
  • みき

みき

ほんとに羨ましいです😳
    この間1回だけ8時に寝て7時まで寝てたことがあって久しぶりに夜ぐっすり寝た〜って思いました( 笑 )
    最近暑かったので水分補給心配ですよね😅

私も寝たふりしてます!!笑
    すごいww寝たふりすると今のところ一緒に寝てくれてるので助かってます👌

• 8月23日
  • mon

mon

保育士さんにもびっくりされます😅連絡帳に就寝時間を書くのですが普通に20:00~7:30と書くと「途中起きないですか!?」と😂
    言葉にして欲求を伝えれないですからね😅気づかないうちに水分不足で熱中症なんてなったら怖いですしね😓

5.6ヶ月頃になるとバレだしますよ🤭(笑)

• 8月23日
Kotori

朝、夕方、寝る前、夜中とあげています👍
止まるかどうかは個人差ありそうなので、こんな感じでトライしてみるのをお勧めします😋

• みき

みき

保育園に入れてもそのペースならあげれるのでいいですね!🥰
    ありがとうございます❤︎

• 8月22日
  • Kotori

Kotori

ラクなので未だに添い乳に頼ってます💦
    母乳は栄養フォローと、スキンシップの意味合いで保育園入ったら特におススメです👍
    幸せそうに飲んでいます。

• 8月22日
  • みき

みき

添い乳楽ですよね☺️笑
    日中も昼寝しながらやっちゃいます( 笑 )

そうなんですね!もし、母乳が出なくなっても吸わせてあげたいです🥺

• 8月22日
み

夜間のみ母乳にしたら
前まで張ったり、ピューっと勝手に出ていたのが
今じゃ出る量が減って足りないみたいで
夜中ミルクを作らないといけなくなって大変になりました🙄

• みき

みき

出なくなることもあるんですね、、😂

• 8月22日
うー

私は1人目の時には4ヶ月から保育園預けたので夜だけ母乳で日中は搾乳もせずでしたが、家ではミルク足す必要なく卒乳までいきましたよ😄

• みき

みき

そうなんですね!!
    コメントありがとうございます🥰❤︎

• 8月23日
らすかる

一緒にいるときは母乳で保育所だけ粉ミルクでしたが、一歳半位まであげてました。
夜間に授乳したらすぐ止まる訳じゃないみたいです。